Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Конференция RIW 2019 стала свидетельством устойчивого развития российского интернета

14:21 15.12.2019 753
Конференция RIW 2019 стала свидетельством устойчивого развития российского интернета Конференция RIW 2019 стала свидетельством устойчивого развития российского интернета
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Мероприятия, подобные Russian Internet Week 2019, призваны обеспечить стабильное развитие цифровой среды в России. Об этом в беседе с iReactor заявил политолог Иван Аркатов.

В Москве 12-13 декабря прошла крупнейшая на территории РФ цифровая конференция Russian Internet Week (RIW) 2019, участие в которой приняли крупнейшие представители отрасли, а также специалисты из ведущих отечественных и зарубежных СМИ. В общей сложности количество спикеров и гостей мероприятия превысило пять тысяч человек.

Участники RIW 2019 обсудили несколько сотен актуальных вопросов, затрагивающих различные аспекты деятельности цифровой среды в России. Одной из центральных тем обсуждения стала работа интернет-СМИ, а также повышение качества распространяемого ими контента.

Проблема получила широкое обсуждение на базе площадки «Медиа и технологии» Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК). Лидеры кластера Надежда Арабкина и Вазген Аскарян в рамках пресс-конференции организовали встречу топ-менеджеров ведущих российских СМИ, которые заявили о необходимости сделать интернет-журналистику в РФ качественной и объективной, а также заявили о планах продолжать подобные встречи в целях улучшения выпускаемого интернет-ресурсами контента.

Конференция RIW 2019 стала свидетельством устойчивого развития российского интернета

Источник фото: riw.moscow - RIW 2019

В беседе с корреспондентом iReactor итоги состоявшегося в Москве мероприятия подвел известный российский политолог, автор и ведущий проекта «Смыслы» Иван Аркатов. По мнению эксперта, конференции, подобные RIW 2019, необходимы для дальнейшего стабильного и эффективного развития цифровой среды в России.

То, что проходят такие мероприятия — это хорошо. Они показывают, что интернет в России развивается. И люди стараются объединяться и участвовать в создании нового российского интернета, — отметил собеседник iReactor.

Конференция RIW 2019 стала свидетельством устойчивого развития российского интернета

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Затронул Аркатов и тему регулирования деятельности интернет-СМИ в РФ. По словам аналитика, функционирующие в Сети издания должны нести ответственность за свои нарушения в полной мере и согласно нормам российского законодательства – это необходимо в первую очередь для того, чтобы не допускать распространения «фейк-ньюс» в интернете.

Деятельность сетевых изданий должна соответствовать всем законным условиям в качестве СМИ, чтобы они выполняли свои обязательства и несли ответственность как СМИ. Я не считаю, что должны быть какие-то жесткие меры регулирования, только если публикуемая информация не представляет реальной опасности. Они должны осуществлять свою деятельность как реальные СМИ и регистрироваться как СМИ. Должны нести ответственность в соответствии с законом и отвечать за ту информацию, которую публикуют, чтобы в первую очередь не распространять так называемую фейковую информацию, — добавил Иван Аркатов.

Политолог также призвал не отказываться от гибкого подхода к вопросу регулирования деятельности интернет-СМИ, но и не забывать о наказании для тех изданий, которые откровенно нарушают нормы законодательства РФ. В целом, считает Иван Аркатов, подобные вопросы должны активно обсуждаться на мероприятиях вроде RIW 2019, где проблемы могут быть освещены наиболее полно и с разных ракурсов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riw.moscow - RIW 2019

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!