Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия сумела снизить напряженность в зоне конфликта с курдскими боевиками в Сирии

16:02 15.12.2019 323
Россия сумела снизить напряженность в зоне конфликта с курдскими боевиками в Сирии Россия сумела снизить напряженность в зоне конфликта с курдскими боевиками в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Патрулирование при участии военной полиции РФ в Сирии помогает предотвратить масштабные столкновения между ВС Турции, САА и курдскими террористами. Об этом заявил востоковед Борис Долгов.

В настоящий момент российские военные полицейские продолжают работу над реализацией положений меморандума о взаимопонимании, подписанного президентом РФ Владимиром Путиным и главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. В рамках соглашения на северо-востоке Сирии, в приграничных районах, продолжается совместное российско-турецкое патрулирование, о ходе которого регулярно докладывает руководство Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

В беседе с корреспондентами «НьюИнформа» старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов отметил важность проведения совместной операции, назвав меморандум одним из ключевых шагов на пути к миру сирийском регионе.

Нужно отметить, что патрулирование российской военной полиции – это успешные действия, поскольку они предотвращают столкновения между турецкой армией, САА и курдскими вооруженными формированиями. Кроме того, Россия совместно с Турцией контролирует эту зону, предотвращая возможные проникновения террористов, — рассказал Долгов.

Тот факт, что риск возможных негативных проявлений со стороны курдских боевиков в отношении САА и ВС Турции постепенно сходит на нет в ряде регионов Заевфратья, востоковед называет заслугой военной полиции РФ.

Ранее ФАН опубликовало материалы масштабного расследования, посвященного событиям в Сирии. В первой части журналисты рассказали о связях либеральных СМИ с террористическими группировками: в частности, речь идет о корреспонденте «Новой газеты» Денисе Короткове, который на протяжении нескольких лет сотрудничает с боевиками ИГ1 (запрещено в РФ). Во второй части расследования речь идет о поддержке джихадистов властями США, которые поставляют террористам оружие и боеприпасы, а также обучают их приемам ведения информационных войн. Третья часть расследования посвящена вкладу России в борьбу с терроризмом в Сирии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - Пресс-служба Минобороны Турции

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!