Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жажда власти довела Навального до откровенных унижений перед оскорбившим его Зюгановым

17:12 15.12.2019 134
Жажда власти довела Навального до откровенных унижений перед оскорбившим его Зюгановым Жажда власти довела Навального до откровенных унижений перед оскорбившим его Зюгановым
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Скандально известный лидер так называемого ФБК (признан иноагентом) Алексей Навальный не теряет надежды на политический союз с руководством КПРФ — на этот раз одиозный «оппозиционер» решил попытаться «приручить» лидера партии Геннадия Зюганова.

В преддверии выборов в Госдуму 2021-го года растерявший львиную долю своих сторонников Навальный бьется в поисках новых путей заполучить толику власти в российском парламенте. Для этого он решился на сотрудничество с коммунистами — в связях с блогером уже были замечены депутаты от КПРФ Елена Шувалова, Екатерина Енгалычева и Валерий Рашкин. Шувалова, например, пыталась устроить в Мосгордуме круглый стол при участии Навального, чем вызвала неудовольствие своего непосредственного руководителя Зюганова, который фактически указал на дверь всем, кто готов поступиться принципами партии ради сомнительных объединений с личностями вроде Навального.

Я эту тему наизусть знаю и имею большую прививку от всей этой цээрушной мерзости, — заявил тогда Геннадий Зюганов.

В сговоре с Навальным уличили и Рашкина, который 17 октября встретился с оппозиционером в гостинице «Националь», куда глава ФБК прибыл по возвращении из США. По одной из версий, получивших распространение в СМИ, Навальный мог передать своему визави инструкции от их общих западных спонсоров. Наверняка и эта информация не укрылась от руководства Коммунистической партии, весьма ревностно относящегося к репутации своих сторонников.

Как отмечает «Политика Сегодня», сам Навальный на критику со стороны главы КПРФ, кажется, совершенно не обращает внимания. На днях он попытался выслужиться перед Зюгановым, репостнув его твит, посвященный согласованной с властями акции протеста в поддержку ушедшего в отставку губернатора Иркутской области Сергея Левченко. В КПРФ считают, что против Левченко, а также против Павла Грудинина в СМИ развернута некая информационная кампания. Прошедшему митингу Зюганов посвятил весьма эмоциональную публикацию в Twitter, которой впоследствии и поделился с фолловерами Навальный.

Навальный готов принести «красную присягу» Зюганову ради шанса на выборах

Вероятно, блогер готов наплевать на все обиды ради того, чтобы заручиться поддержкой Зюганова, которого он бы очень хотел видеть в поредевших рядах своих сторонников. Навальный надеется, что главный коммунист России в конечном итоге так проникнется псевдооппозиционными идеями, что поможет распространять их во вред государству. Кроме того, за счет союза с Зюгановым либерал рассчитывает вступиться за карманных депутатов Шувалову и Енгалычеву, оказавшихся в немилости у лидера КПРФ.

Все попытки Навального задобрить Зюганова высмеял бывший юрист ФБК Виталий Серуканов. В своем Telegram-канале «Укол зонтиком» он с иронией предположил, что чувствующий приближение выборов блогер в скором времени и вовсе принесет «красную присягу» КПРФ в мавзолее Ленина.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Алексей Навальный

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!