Присутствие военной полиции РФ помогает сохранить и укрепить безопасность в Сирии
Пресс-служба Совета Федерации  / 

Об этом в интервью журналистам «ПолитЭксперта» заявил член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. По его словам, именно российское участие в патрулировании помогает сохранить безопасность в регионе.

Россия выполняет свои договоренности и патрулирует вдоль границы. Это позволяет обеспечить безопасность. Российский патруль не позволяет незаконным вооруженным бандформированиям продвигаться дальше, — заявил Клинцевич.

Он также подчеркнул, что благодаря усилиям России удалось не только сохранить целостность республики, но и восстановить инфраструктуру в отдельных ее регионах. Более того, всего за полтора месяца работы российской военной полиции в провинциях Алеппо и Хасака удалось существенно снизить уровень преступности. Теперь сирийцы массово возвращаются в родную страну.

Ранее Федеральное агентство новостей выпустило три материала из серии публикаций, посвященных ситуации в Сирии. В первом материале говорится о сотрудничестве либеральных СМИ с террористами. Так, одним из героев публикации стал корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, который несколько лет поддерживал террористов ИГ* (запрещена в РФ) на деньги Михаила Ходорковского.

Вторая публикация посвящена сотрудничеству США и боевиков ИГ. В материале приводятся доказательства обучения экстремистов американцами методам информационной войны, а также поставок оружия и боеприпасов боевикам.

В третьей статье ФАН авторы рассказывают о действиях россиян в борьбе с террористами. В тексте приводятся уникальные факты, как РФ противостояла ИГ и другим группировкам боевиков в Сирии.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: