Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт назвал победой Асада восстановление Храма сорока мучеников в Алеппо

18:23 15.12.2019 194
Эксперт назвал победой Асада восстановление Храма сорока мучеников в Алеппо Эксперт назвал победой Асада восстановление Храма сорока мучеников в Алеппо
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский политолог Сергей Марков прокомментировал восстановление армянского Храма сорока мучеников в сирийском Алеппо. По его словам, при поддержке России Сирия постепенно возвращается к мирной жизни.

Как пишет издание Nation News, разрушенный в 2015 году террористами «Исламского государства»1 (запрещенного в РФ) Храм сорока мучеников был полностью восстановлен в Алеппо. Первое богослужение за последние 7 лет было проведено в этой церкви. Восстановление проводилось на деньги, собранные армянской общиной города. Католикос Великого дома Киликии Арам Первый 30 марта освятил храм.

По словам руководителя Института политических исследований Сергея Маркова, восстановление храма является одним из самых важных событий для армянской общины в Сирии. Он заявил, что армянская община является одной из постоянных общин в Сирии на протяжении многих столетий.

У армян диаспоры находятся во многих странах. Их идентичность строится не на принципе этничности, а на религиозном принципе. Храм для армян очень важен, потому что он представляет для них один из элементов идентичности, — пояснил эксперт.

Сергей Марков считает, что подарок для армянской общины в Сирийской Арабской Республике в виде восстановленного храма является победой президента Сирии Башара Асада. По мнению эксперта, Сирия постепенно возвращается к мирной жизни и происходит это при непосредственной поддержке России.

Напомним, что журналисты Федерального агентства новостей опубликовали серию материалов о ситуации в Сирии. Первые три части посвящены связи российских либеральных СМИ и США с боевиками ИГ1 (запрещена в РФ), а также успехам России в Сирии. Главным фигурантом первой публикации стал журналист «Новой газеты» Денис Коротков, который на деньги беглого олигарха Михаила Ходорковского поддерживает джихадистов. Вторая часть рассказывает о причастности Вашингтона к усилению «Исламского государства» в САР. Террористы ИГ получали оружие напрямую из США. Третья публикация рассказывает об успехах РФ в Сирийской Арабской Республике: борьба с терроризмом, гуманитарная помощь и восстановление разрушенной инфраструктуры.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - hovic - old aleppo album / CC BY 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!