Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Власти США привлекли госструктуры Саудовской Аравии к краже нефти у народа Сирии

18:41 15.12.2019 205
Власти США привлекли госструктуры Саудовской Аравии к краже нефти у народа Сирии Власти США привлекли госструктуры Саудовской Аравии к краже нефти у народа Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти США решились на деловой союз с Saudi Aramco в Сирии, чтобы легализовать воровство нефти у народа САР. Такое мнение выразил военный эксперт Борис Рожин.

Американцы, оккупировавшие богатые нефтегазовыми месторождениями районы Сирии, призвали госкомпанию Саудовской Аравии Saudi Aramco инвестировать в модернизацию нефтедобывающей инфраструктуры в Заевфратье. Представители корпорации уже посетили месторождение «Аль-Омар», захваченное военными США и их союзниками из бандформирований курдов.

В беседе с «Политикой Сегодня» военный эксперт Борис Рожин прокомментировал договоренности американцев и саудитов. По словам аналитика, Вашингтон сейчас пытается любыми способами легализовать незаконную добычу нефти в Сирии — для этого Штатам и понадобились госструктуры Саудовской Аравии. Тем не менее такой союз не продержится долго, полагает эксперт.

Была ситуация с недавним нападением на компанию Saudi Aramco (в сентябре — прим. ред.). Это показало, что сама компания уязвима. То есть втягивание в сирийский конфликт, большие объемы контрабандной нефти — это дает риски для самой Саудовской Аравии. Поэтому я не думаю, что это сотрудничество будет иметь большие финансовые объемы. То есть для американцев нужен именно статус государственного какого-то поставщика, а для саудитов — это возможность получить деньги и оказать американцам какую-то услугу, потому что здесь, скорее, саудиты оказывают американцам какую-то услугу, чем наоборот, — заявил Рожин.

Эксперт напомнил, что американцы, чувствующие себя весьма вольготно в оккупированных районах Сирии, продолжают незаконно находиться на территории суверенного государства. Однако это не мешает Вашингтону играть в САР в собственную опасную игру и продолжать красть чужие ресурсы.

Произвол, который устроили США в Сирии, ранее в своем масштабном материале осветило Федеральное агентство новостей. Так, в одной из статей ФАН рассказал, как Штаты поддерживают террористические группировки в САР, поставляя им оружие, боеприпасы и боевиков, а также обучая джихадистов ведению информационных войн.

Кроме того, рассказали журналисты и о том, как радикалов поддерживают сотрудники либеральных СМИ, среди которых — корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков. Он на деньги беглого олигарха Михаила Ходорковского уже несколько лет сотрудничает с террористами ИГ1 (запрещена в России).

В третьей части публикаций о Сирии ФАН подробно рассказал о вкладе России в борьбу с терроризмом на территории САР.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Anas Alkharboutli / dpa

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!