Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Шушкевич объяснил отказ Белоруссии от ядерного оружия

18:10 15.12.2019 257
 Шушкевич объяснил отказ Белоруссии от ядерного оружия  Шушкевич объяснил отказ Белоруссии от ядерного оружия
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель Верховного совета Белоруссии в 1991-1994 годах Станислав Шушкевич рассказал, почему Минск отказался от ядерного оружия.

В интервью журналистам «Газеты.ру» он отметил, что Минск был неспособен поддерживать такие комплексы в боевом состоянии. Содержание оружия, потенциально способного уничтожить все европейские государства, в рабочем состоянии было «чрезвычайно накладно».

При подписании Беловежских соглашений Минск без каких-либо условий согласился вывести ядерное оружие. По словам Шушкевича, помимо финансового аспекта, немаловажную роль играло и то, что компоненты, которые подлежат замене в стратегических ракетах, на тот момент производились только в России.

И что мы должны были делать? Сохранять ядерное оружие против России и просить у нее компоненты для поддержания ракет в боевом состоянии? Мы не могли так поступить, — заявил Шушкевич.  

Он также подверг критике тех, кто считает, что Минск не должен был отказываться от ядерного оружия.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!