Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Шлосберг проиграл лидерство в «Яблоке» Рыбакову, похоронив думские амбиции Вишневского

19:06 15.12.2019 175
Шлосберг проиграл лидерство в «Яблоке» Рыбакову, похоронив думские амбиции Вишневского Шлосберг проиграл лидерство в «Яблоке» Рыбакову, похоронив думские амбиции Вишневского
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Проигрыш Льва Шлосберга на выборах лидера партии «Яблоко» поставил крест на шансах его соратника Бориса Вишневского прорваться в Госдуму РФ в 2021 году.

Как сообщает ФАН, члены «Яблока» выбрали своего лидера на ближайшие четыре года — новым главой партии стал заместитель председателя Николай Рыбаков. Его ключевой соперник Шлосберг оказался вторым, а действующий председатель «Яблока» Эмилия Слабунова пришла к финалу гонки лишь третьей.

Результаты съезда «яблочников» оказались неутешительными для главы петербургского отделения партии Бориса Вишневского, который на избрание Рыбакова никак не отреагировал и нового лидера не поздравил. Вероятно, это связано с тем, что сам Вишневский симпатизировал Льву Шлосбергу, с которым его связывает тесная дружба: так, например, глава псковского филиала «Яблока» активно поддерживал петербуржца на фоне громкого секс-скандала в РГПУ имени Герцена, выпускницы которого обвинили Вишневского в домогательствах.

Секс-террорист из РГПУ в случае избрания Шлосберга мог рассчитывать на то, что руководство «Яблока» поддержит выдвижение его кандидатуры на выборах в Госдуму в 2021 году, куда Вишневский упорно пытается попасть. Теперь же депутат-скандалист вряд ли будет в итоговых списках «яблочников», максимум, что ему светит — приевшееся место депутата ЗакСа Петербурга. Впрочем, и здесь есть сомнения: в последние годы позиции «Яблока» на российской политической арене стремительно слабеют — в 2016 году из всех представителей партии в ЗакСобрание сумели прорваться лишь Амосов и Вишневский.

В сравнении с петербургскими представителями «Яблока» их московские коллеги выглядят куда увереннее. По этой причине и на выборы в Госдуму, судя по всему, отправятся именно они, в то время как представители северо-западных отделений партии вновь останутся не у дел.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com - Яблоко ТВ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!