Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бойня между группами террористов ПНС Ливии закончилась похищением двух политзаключенных

20:19 15.12.2019 98
Бойня между группами террористов ПНС Ливии закончилась похищением двух политзаключенных Бойня между группами террористов ПНС Ливии закончилась похищением двух политзаключенных
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Орудующие в Триполи бандформирования, которые входят в состав так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, устроили очередную схватку между собой.

Как сообщает издание AfrigateNews, очередной бой между представителями различных бандгруппировок криминального ПНС Ливии произошел в ночь на 15 декабря в районе Зивият ах-Дахмани. По имеющейся информации, боевики группировки RADA совершили нападение на штаб-квартиру радикалов из «Батальона революционеров Триполи» с целью захвата двух политзаключенных: Саади Каддафи и Абдаллы Сануси. Последние в результате столкновений были взяты в плен и переправлены на базу «Митига».

Как отмечает ФАН, междоусобицы среди банд, входящих в ПНС Ливии — далеко не редкость. Большая часть бандформирований существует на деньги, которые им выплачивают лидер криминального триполитанского «правительства» Файез Саррадж и его подчиненные. При этом некоторые боевики не получают обещанные деньги, в результате чего пытаются заполучить их силой. Подобные столкновения порой доходят до попыток переворота.

Междоусобные войны внутри террористического ПНС происходят на фоне успешного продвижения Ливийской национальной армии (ЛНА) вглубь Триполи. Войска фельдмаршала Халифы Хафтара в настоящий момент продолжают активную фазу антитеррористической операции «Аль-Карама», направленной на освобождение северо-запада и столицы Ливии от боевиков.

На совести террористов ПНС — пытки, массовые убийства, контрабанда и похищения людей. Среди захваченных триполитанскими боевиками — двое российских социологов из Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Сейчас они находятся в неофициальной тюрьме «Митига», подконтрольной группировке RADA.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов, Альгис Микульскис

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!