Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Запад намеренно пудрит мозги мировому сообществу фейками о «химатаках» в Сирии

20:56 15.12.2019 344
Запад намеренно пудрит мозги мировому сообществу фейками о «химатаках» в Сирии Запад намеренно пудрит мозги мировому сообществу фейками о «химатаках» в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главный редактор издания «Геополитика» Леонид Савин прокомментировал опубликованный меморандум Wikileaks о химатаке в районе сирийской Думы 7 апреля 2018 года. По его словам, «химические» вбросы Запада делаются с целью поддержки ложного нарратива.

Как пишет издание «Слово и Дело», специалисты Wikileaks досконально изучили «расследование» организации «Белые каски», которая обвинила официальные власти Дамаска в использовании химического оружия в районе сирийской Думы 7 апреля 2018 года. Автор меморандума рассказал об анализе двух баллонов, якобы обнаруженных на месте предполагаемой атаки. После этого его отстранили от участия в расследовании как самого высококвалифицированного специалиста. Позже он узнал от своих коллег, что доклад «Белых касок» противоречит выводам экспертной группы. Им объяснили, что над документом работала другая, некая «основная группа МУФС», никогда не бывавшая в районе Думы и работавшая все время в некой другой «стране X».

По словам главного редактора издания «Геополитика», Запад по-прежнему ведет информационную войну в том направлении, что якобы Дамаск использует запрещенные отравляющие вещества, хотя по факту все химическое оружие в Сирии было уничтожено в 2013 году. Леонид Савин заявил, что Вашингтон создал ложный нарратив, который касается не только сообщений о «химатаке» в Сирии.

Им нужно дать определенную точку зрения, притом единственную, которую можно использовать в политических целях. Был ли факт или нет – это уже никого не волнует. Это политика: то, что формулирует Запад, и те цели, которых он добивается, могут идти вразрез с реальностью, — рассказал эксперт.

Леонид Савин отметил, что западная «либеральная демократия» нуждается в некой поддержке общества и для этого нужно иметь видимость консенсуса. Для этого необходимо, чтобы граждане США поддерживали военное вмешательство Штатов в дела Сирии.

Напомним, что корреспонденты ФАН опубликовали серию статей о ситуации в САР, связях США с террористами «Исламского государства»1 (запрещенного в РФ), а также успехах России в Сирийской Арабской Республике. Первая публикация посвящена журналисту «Новой газеты» Денису Короткову, который поддерживает боевиков ИГ1 (запрещена в РФ) на деньги беглого олигарха Михаила Ходорковского. Вторая статья доказывает причастность Вашингтона к вооружению главарей террористических организаций в Сирии. Об этом рассказал бывший боевик Малиф. В третьей части рассказывается о достижениях России в Сирии: гуманитарная помощь мирному населению, восстановление разрушенной инфраструктуры и борьба с терроризмом.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!