Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Западные спонсоры прибрали к рукам экс-главреда «Дождя» Перепелову, заменив ее на Дзядко

20:49 15.12.2019 303
Западные спонсоры прибрали к рукам экс-главреда «Дождя» Перепелову, заменив ее на Дзядко Западные спонсоры прибрали к рукам экс-главреда «Дождя» Перепелову, заменив ее на Дзядко
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Обладатель богатого опыта работы в «оппозиционных» СМИ и многочисленных связей в либеральной тусовке Тихон Дзядко сменил Александру Перепелову на посту главного редактора телеканала «Дождь».

Как сообщает ФАН, информация о том, что Перепелова уйдет с поста главреда канала, просочилась в СМИ еще 6 ноября. Сама Александра отмечала, что благодарна «Дождю» за полученный опыт, однако для нее настало «время двигаться дальше». Судя по тому, что предыдущий главред канала Роман Баданин после ухода с «Дождя» прошел обучение в Стэнфорде и открыл затем на спонсорские деньги сомнительный «Проект», для Перепеловой зарубежные кураторы уже также подготовили теплое местечко.

На посту руководителя редакции Перепелову сменит Тихон Дзядко, в отличие от своей предшественницы успевший обзавестись внушительным опытом работы в либеральных изданиях. Помимо того, что в свое время он также успел потрудиться на «Дождь», Дзядко известен как бывший сотрудник «Эха Москвы», корреспондент украинского телеканала IНТЕР в Вашингтоне и частый гость слетов отечественных либералов.

Аффилированный с Конгрессом США «Дождь» возглавил «породистый» либерал Дзядко

Более того, есть у Тихона и связи, буквально перешедшие ему по наследству: мать Дзядко – известная российская журналистка Зоя Светова. Родительница новоиспеченного главреда также на короткой ноге с представителями крупнейших оппозиционных СМИ — она регулярно публикуется в The New Times, «Новой газете», на «Радио Свобода» (признано иноагентом) и в «МБХ-медиа» беглого олигарха Михаила Ходорковского. Все эти издания зарекомендовали себя как отъявленные распространители фейков и заказных «расследований», которые носят откровенно антироссийскую направленность.

Впрочем, и сам канал «Дождь» тесно сотрудничает с Госдепартаментом США, о чем стало известно минувшим летом благодаря публикации рассекреченного отчета ведомства за 2013 год. Огромное количество фейковых публикаций и попытки ввести читателей в заблуждение привели к тому, что «Дождь» был включен в перечень антироссийских СМИ, составленный редакцией ФАН.

Судя по всему, западные кураторы в ближайшее время всерьез возьмутся за раскрутку и Перепеловой, и Дзядко. Не исключено, что в будущем они на спонсорскую поддержку Запада откроют свои русофобские СМИ или, например, станут либеральными псевдоэкспертами по примеру матери Дзядко Зои Световой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org / CC BY-SA 3.0 - Загружено участником Dhārmikatva

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!