Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украина продлила срок бронирования своей ГТС для Газпрома до 31 декабря

21:03 15.12.2019 334
Украина продлила срок бронирования своей ГТС для Газпрома до 31 декабря Украина продлила срок бронирования своей ГТС для Газпрома до 31 декабря
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинский регулятор в сфере энергетики продлил сроки бронирования транзитных мощностей газотранспортной системы страны для российского Газпрома до конца 2019 года.

Об этом со ссылкой на заявления исполнительного директора компании «Нафтогаз Украины» Юрия Витренко сообщают журналисты ТАСС. По его словам, этого времени должно хватить для заключения нового контракта между сторонами.

Украинский регулятор пошел на встречу, в очередной раз подтвердив конструктивную позицию Украины. Теперь у Газпрома появилось дополнительное время, чтобы заключить контракт по бронированию мощностей, — заявил Витренко.

Он также подчеркнул, что до 22 декабря украинский регулятор должен утвердить новые тарифы, которые связаны с транзитом российского газа, что также является ограничением по времени.

Ранее iReactor сообщал о том, что Россия и Украина завершили переговоры в Вене по газовым вопросам. По словам топ-менеджмента «Нафтогаза», в настоящее время конечного варианта контракта нет, стороны продолжат обсуждение на других площадках.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!