Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бандформирования курдов в Сирии обманом пытаются снизить число протестов мирных граждан

23:19 15.12.2019 217
Бандформирования курдов в Сирии обманом пытаются снизить число протестов мирных граждан Бандформирования курдов в Сирии обманом пытаются снизить число протестов мирных граждан
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Курды из радикальной группировки «Демократические силы Сирии» создают видимость борьбы с преступлениями в рядах подконтрольной им самопровозглашенной курдской администрации в провинции Хасака в Сирии.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на военный источник. Как стало известно, три сотрудника самопровозглашенной курдской администрации в Хасаке были уволены по обвинению в растрате средств. При этом сирийские активисты уверены, что таким образом бандформирования курдов пытаются снизить число народных волнений против боевиков. В последнее время демонстрации мирных граждан наблюдаются практически по всей территории, оккупированной курдами из «Демократических сил Сирии».

Кроме того, беженцы, оставшиеся в лагере «Аль-Хол» в провинции Хасака, продолжают существовать в условиях гуманитарного кризиса после выезда оттуда 350 семей, среди которых большая часть являлась родственниками и сторонниками террористов ИГИЛ1 (запрещена в РФ). В пункте временного размещения скончался один ребенок в связи с отсутствием доступа к квалифицированной медицинской помощи, сообщает источник. Ранее в этом же месте погиб младенец.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало серию материалов, посвященных событиям в Сирии. В первой части журналисты рассказали о связях либеральной прессы с террористическими группировками: в частности, речь идет о корреспонденте «Новой газеты» Денисе Короткове, который на протяжении нескольких лет сотрудничает с боевиками ИГ1 (запрещена в РФ). Во второй части серии публикаций речь идет о поддержке джихадистов властями США, которые поставляют террористам оружие и боеприпасы, а также обучают их приемам ведения информационных войн. Третья часть посвящена вкладу России в борьбу с терроризмом в Сирии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!