Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военные РФ доставили жителям населенных пунктов Сирии более 1000 продовольственных наборов

0:09 16.12.2019 296
 Военные РФ доставили жителям населенных пунктов Сирии более 1000 продовольственных наборов  Военные РФ доставили жителям населенных пунктов Сирии более 1000 продовольственных наборов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Генерал-майор Юрий Боренков, руководитель ЦПВС в Сирийской Арабской Республике, сообщил об успешном проведении трех гуманитарных акций в Сирии за прошедшие сутки, в рамках которых российские военные выдали мирным жителям САР 1200 продовольственных наборов общим весом 7,02 тонны.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на заявление генерал-майора Боренкова в ходе традиционного брифинга. Согласно источнику, жители трех сирийских провинций смогли получить продовольственную помощь от представителей российского Центра по примирению враждующих сторон. В этот раз гуманитарный груз доставили в населенные пункты Маррат в провинции Дейр-эз-Зор, Хамидие провинции Тартус и Хамдун провинции Алеппо. 

Напомним, что на сегодняшний день с начала работы российского ЦПВС доставлено почти четыре тонны продовольственного груза — это более двух тысяч гуманитарных акций. Также Россия активно продолжает помогать в работах по реконструкции и восстановлению городов и общественно-значимых учреждений, благодаря чему с середины 2018 года на территорию Сирии вернулись более 723 тысяч жителей, а в местах довоенного проживания теперь насчитывается 1 306 229 внутренних переселенцев. 

Ранее ФАН обнародовал материал, касающийся связей запрещенной на территории РФ террористической организации ИГИЛ1 с Денисом Коротковым, журналистом из «Новой газеты». Корреспондентам издания удалось узнать, что мужчина писал фейковые публикации, используя получаемые от боевиков сводки с полей. 

Позднее была опубликована вторая статья, рассказывающая о взаимосвязях правительства США с террористами ИГ1. Третью публикацию ФАН посвятил важнейшему вкладу Российской Федерации в разгром радикальных террористических организации, воюющих в Сирии. 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: # 278307 - Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!