Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские военные за последние сутки провели шесть патрулирований на севере Сирии

23:46 15.12.2019 353
Российские военные за последние сутки провели шесть патрулирований на севере Сирии Российские военные за последние сутки провели шесть патрулирований на севере Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Подразделения военной полиции России провели шесть патрулирований в Сирии за последние сутки. Об этом рассказал руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков.

Российские военные продолжают реализовывать меморандум о взаимопонимании, заключенный между Россией и Турцией. Военные РФ проводят патрулирования на территории сирийских провинций, обеспечивая мир и безопасность местных граждан.

За минувшие сутки подразделениями российской военной полиции провели шесть патрулирований. В провинции Хасака они следовали по маршрутам Камышлы – Тель-Базария, Айн-Исса – Нитулия, Камышлы – Мабрук, а в провинции Алеппо двигались по направлениям Кобани – Махмудли, Аджами – Авшария, Аджами – Манбидж.

Бандформирования курдов пришли в регионы за Евфратом в 2017 году, где проживают в основном арабы-сунниты, чтобы захватить территории провинций Дейр-эз-Зор, Хасака и Ракка. Главари «Демократических сил Сирии» вместо того, чтобы передать указанные регионы официальному Дамаску, фактически оккупировали их.

Турция объявила о начале антитеррористической операции «Источник мира» 9 октября, чтобы противодействовать курдским боевикам. Ее окончание датируется 22 октября 2019 года, когда был принят российско-турецкий меморандум о взаимопонимании. На сирийскую сторону границы с Турцией были переброшены силы российской военной полиции и пограничники САР для выводы курдских незаконных бандформирований. Позже войска России, Турции и Сирии начали совместное патрулирование установленной 30-километровой зоны безопасности.

Ранее журналисты Федерального агентства новостей опубликовали серию публикаций о ситуации в Сирии. В первой части говорится о связи боевиков запрещенной в РФ группировки ИГ1 с российским либеральным журналистом из «Новой газеты» Денисом Коротковым.

Во втором материале рассказывается о сотрудничестве США с террористами «Исламского государства»1 (запрещена в РФ). Американцы не только снабжают боевиков оружием, но и обучают их технологиям ведения информационных войн. Третья большая статья посвящена вкладу РФ в разгром радикальных группировок в Сирии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com / @tcsavunma

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!