Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Медики рассказали, кому противопоказано есть картошку и помидоры

0:27 16.12.2019 567
Медики рассказали, кому противопоказано есть картошку и помидоры Медики рассказали, кому противопоказано есть картошку и помидоры
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Врачи рекомендуют отказаться от картофеля, помидоров, баклажанов и перцев людям с аутоиммунными заболеваниями.

Об этом сообщает портал NEWS.ru. Врач Юлиана Чечурина рассказала, что употребление пасленовых овощей, к которым относятся картофель, помидоры, перец и баклажаны, провоцирует процесс воспаления в кишечнике у людей с гипотериозом. Данные продукты питания способны вырабатывать такое вещество как соланин. Это компонент растений, который призван защищать их от насекомых. Однако в человеческом организме соланин провоцирует расстройства стула и аллергические реакции.

Также в картошке и помидорах содержатся лектины — белковые соединения, которые вызывают воспаление стенок кишечника. Более того, они повышают риск возникновения язвы. Чечурина рекомендует заменить пасленовые овощи людям с аутоиммунными заболеваниями на тыкву, репу или цукини.

При этом другой эксперт, диетолог и нутрициолог Анна Белоусова выразила мнение, что негативное влияние на организм способны оказывать только неспелые овощи, так как в них содержится большое количество соланина. Специалист добавила, что при регулярным употреблении неспелых пасленовых может значительно ухудшиться работа нервной системы.

Так, Белоусова посоветовала исключить из рациона картофель с зеленоватым бочком, даже не пытаясь его аккуратно срезать. Людям со склонностью к диарее, а также с проблемами с желудочно-кишечным трактом, следует с осторожностью относиться к блюдам из баклажанов. По словам диетолога, овощ лучше употреблять без кожицы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!