Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Президент Турции пригрозил США закрытием военной базы «Инджирлик»

1:24 16.12.2019 745
Президент Турции пригрозил США закрытием военной базы «Инджирлик» Президент Турции пригрозил США закрытием военной базы «Инджирлик»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о возможном закрытии американских баз на турецкой территории в ответ на санкции США.

Соответствующее заявление он сделал в эфире телеканала A Haber. Эрдоган обратился к США с призывом отказаться от действий, которые могут нанести «непоправимый вред» двусторонним отношениям. По словам турецкого лидера, в случае необходимости он будет вынужден закрыть американские базы «Инджирлик» и «Кюреджик». Эрдоган подчеркнул важность решений Вашингтона, последствия от которых невозможно будет исправить.

Конечно, Турция даст ответ на любые санкции США. Мы сядем и решим. Если нужно будет, то закроем и «Инджирлик», и «Кюреджик», — заявил он.

Напомним, что отношения США и Турции обострились на фоне решения Анкары о закупке у России зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф». Американская сторона неоднократно высказывалась против этой сделки. Кроме того, глава Белого дома Дональд Трамп и другие политики заявили о необходимости введения санкций в отношении Турции, если поставки С-400 все же будут реализованы. Однако сделка состоялась, несмотря на угрозы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!