Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роскачество обнаружило опасные вещества в чае России и Шри-Ланки

10:00 16.12.2019 402
Роскачество обнаружило опасные вещества в чае России и Шри-Ланки Роскачество обнаружило опасные вещества в чае России и Шри-Ланки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Группа специалистов из Роскачества решила проверить чай, продающийся на полках магазинов в России. Под внимание экспертов попали чаи от разных производителей.

Согласно опубликованной информации, два вида чая не соответствовали требованиям Роскачества из-за высокого содержания пестицидов: российский и шриланкийский чай. Примечательно, что в одном из образцов даже нашли гексахлорбензол, который официально запрещен в мире, согласно Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях.

Специалисты уже составили отчет о проделанной работе и направили компаниям-производителям, чтобы они ликвидировали проблемы при производстве. В случае отказа устранить недочеты сотрудники Роскачества обратятся в Роспотребнадзор, который сразу выпишет штраф.

Ранее iReactor сообщал, что Роскачество подготовило шесть первых в России «зеленых» ГОСТов. Речь идет о национальных стандартах на экологически чистую продукцию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - Dennis van Zuijlekom

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!