Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Основательница Wildberries вошла в список самых заметных новых миллиардеров Forbes

9:52 16.12.2019 268
Основательница Wildberries вошла в список самых заметных новых миллиардеров Forbes Основательница Wildberries вошла в список самых заметных новых миллиардеров Forbes
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американский журнал Forbes включил основательницу Wildberries Татьяну Бакальчук в список десяти самых заметных новых миллиардеров в мире.

Состояние Бакальчук на декабрь 2019 года — миллиард долларов. Бакальчук основала международный интернет-магазин Wildberries в 2003 году. В 2018 году доход компании достиг 1,9 миллиарда долларов. Как пишет Forbes, клиентами магазина являются около двух миллионов человек не только России, но и в Белоруссии, Казахстане, Армении и Киргизии.

Основательница Wildberries стала второй россиянкой, чье состояние превысило миллиард долларов. Первая — супруга недавно скончавшегося экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина, которая сохраняет статус самой богатой женщины России.

В десятку наиболее заметных новых миллиардеров также, например, вошла американская модель Кайли Дженнер, которая стала миллиардером в 21 год. В ноябре 2019 года она согласилась продать долю в своей косметической компании Kylie Cosmetics за 1,2 миллиарда долларов.

Напомним, что финансово-экономический журнал Forbes ежегодно составляет списки самых богатых людей, также распределяет их по подспискам. Свои рейтинги представляют и версии издания в других странах. Так российская версия журнала в октябре представила свой топ самых богатых женщин страны. Первое место в нем досталось Елене Батуриной, второе — Татьяне Бакальчук. Состояние Бакальчук по версии российского Forbes также оценивается в миллиард долларов.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!