Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Власти Иркутской области ликвидируют последствия паводков к 2022 году

9:46 16.12.2019 388
Власти Иркутской области ликвидируют последствия паводков к 2022 году Власти Иркутской области ликвидируют последствия паводков к 2022 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сообщил, что поручит правительству региона ликвидировать последствия паводка, который произошел летом в регионе, к сентябрю 2022 года.

Кобзев заявил, что до 20 декабря даст поручение правительству области скорректировать программу по ликвидации ЧС с разбивкой на три этапа. Согласно плану, полное завершение всех ликвидационных мероприятий закончится к 1 сентября 2022 года. Он также сообщил о своем намерении обратиться к руководству банков с предложением списать кредитные обязательства пострадавшим от паводков ветеранам, многодетным и малоимущим семьям и другим социально незащищенным слоям населения.

Ранее правительство области вело переговоры с банками об изменении условий кредитов пострадавшим от паводков жителей. Сбербанк провел реструктуризацию для некоторых пострадавших граждан, а Россельхозбанк и Азиатско-Тихоокеанский банк (АТБ) объявили об изменении условий кредитования бизнеса с подтопленных территорий. Напомним, разрушительный паводок прошел по Иркутской области в городе Тулун и еще более 100 населенных пунктах летом 2019 года. В результате ЧП погибли 26 человек.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Пресс-служба ОНФ в Иркутской области

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!