Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Немецкие депутаты подняли вопрос о ситуации с русским языком в Германии

11:26 16.12.2019 292
Немецкие депутаты подняли вопрос о ситуации с русским языком в Германии Немецкие депутаты подняли вопрос о ситуации с русским языком в Германии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутаты Левой партии направили запрос Федеральному правительству Германии: они намерены обратить внимание властей страны на русский язык.

Как сообщает канал RT, парламентарии обратились к правительству Германии с просьбой разъяснить ситуацию с русским языком в школах и других образовательных учреждениях. В Германии в настоящий момент живут порядка 6 миллионов русскоязычных людей, однако русский язык в качестве школьного предмета не получает достаточной поддержки от министерств культуры федеральных земель.

Приверженность предмету и курс на укрепление русского языка в школах имеют место лишь в очень немногих землях, — подчеркивается в запросе немецких депутатов.

Парламентарии отметили, что правительству Германии необходимо включить в повестку освоение русского как иностранного языка для «взаимопонимания между народами и экономического сотрудничества между Германией и Россией».

Ранее iReactor сообщал, что Верховная рада Украины может разрешить русский язык в парламенте. Участились случаи, когда спикеры начинали выступать на украинском языке, а заканчивали на русском.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!