Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Герой расследования Короткова раскрыл, как отрабатывал заказ «Новой газеты» против Соболь

10:04 16.12.2019 126
Герой расследования Короткова раскрыл, как отрабатывал заказ «Новой газеты» против Соболь Герой расследования Короткова раскрыл, как отрабатывал заказ «Новой газеты» против Соболь
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политтехнолог Игорь Мангушев в беседе с ФАН выразил недоумение в связи с тем, как его давний товарищ Денис Коротков сделал его «козлом отпущения» в новом фейковом расследовании для «Новой газеты».

Как сообщает ФАН, в воскресенье, 15 декабря, «Новая» обнародовала очередное расследование за авторством скандального Короткова. В статье корреспондент попытался обвинить медиагруппу «Патриот» в организации провокаций против одиозной экс-кандидатки на выборах в Мосгордуму Любови Соболь, которая не была допущена до участия в избирательном процессе из-за подделки подписей. Опубликованный материал оказался полностью основан на подтасовке и искажении фактов, на что сразу указали журналисты изданий, входящих в состав «Патриота».

Корреспондентам ФАН удалось связаться с Игорем Мангушевым – именно он дал интервью Короткову, а ранее рассказал, сколько зарабатывает на своих заказных статьях либеральная «Новая газета». Журналистам Федерального агентства новостей он раскрыл, как совместно с либеральным СМИ «по-черному» пиарил эко-активистов в Подмосковье, а также столичных политиков.

Мангушев признается, что его удивил материал, Короткова, с которым он действительно обсуждал события летней избирательной кампании. Игоря по-настоящему поразила атака «Новой газеты» на его персону — и с Коротковым, и с директором издания Алексеем Полухиным он знаком свыше 8 лет, за это время серьезных разногласий между ними не возникало. В целом знакомство этого трио завязалось еще во времена протестов на Болотной, однако после них Мангушев разошелся с Коротковым и Полухиным из-за разницы в идеологических позициях. Тем не менее, общение не прекратилось.

Когда ему (Алексею Полухину. — прим. ред.) была нужна какая-то информация по его материалам, и, если это не составляло мне труда, я добывал эту информацию. Когда я вернулся с Донбасса, уже он подогнал мне очень хороший заказ, мало связанный с декларируемой повесткой и принципами «Новой газеты», — рассказывает Мангушев.

Фигурант расследования «Новой газеты» Мангушев рассказал ФАН, кто заказывал провокации против Соболь

По словам собеседника ФАН, размещать «заказы» для «Новой» уже давно стало нормой. Мангушев и сам не раз публиковался в издании как посредник.

Мужчина подробно рассказал, как редакция «Новой» и он сам отрабатывали тему предвыборной кампании в МГД. Так, издание поддерживало Нюту Федермессер, которая выдвинулась кандидатом от 43-го округа столицы, а ее конкурентом оказалась скандальная юристка ФБК Любовь Соболь. Полухин пригласил Мангушева принять участие в кампании в качестве политтехнолога – предложение заинтересовало Игоря.

Выборы для пиарщика — это не только возможность заработать, но и интересная работа. И Нюта — я был совершенно согласен с редакцией, что это лучший выбор для Пресни. Потому что она шла в противовес персонажам каким-то совсем невнятным, вроде Любы Соболь, которую никто и никогда не знал на Пресне и которая занималась проблематикой московских окраин по большому счету. Когда начались эти действия с Федермессер, я знал, что Мартынов, сотрудник «Новой газеты», становится начальником ее штаба. И мне предложили поработать в плане сбора и анализа информации, назовем это так, из штабов противников, — рассказывает специалист.

Мангушев начал работать в рамках проектов по поддержке своего кандидата, а также дискредитации его оппонентов по заказу редакции «Новой». При этом в расследовании Дениса Короткова указано, что политтехнолог не называет заказчика провокаций в рамках кампании в МГД. Корреспондент предпочел бездоказательно обвинить во всем медиагруппу «Патриот», главой попечительского совета которой является бизнесмен Евгений Пригожин. Мангушев связи с изданиями медиагруппы и предпринимателем из Петербурга опроверг, хотя и признает, что был бы не против получить подобный опыт.

Фигурант расследования «Новой газеты» Мангушев рассказал ФАН, кто заказывал провокации против Соболь

Учитывая тот факт, что Мангушев находился в дружеских отношениях с руководством «Новой газеты», Коротков вряд ли мог не быть в курсе, в чьих интересах герой его «расследования» отрабатывает Соболь. После скандальной публикации на страницах «оппозиционного» издания Игорь пришел в недоумение, однако решил дать Алексею Полухину немного времени и шанс выйти с ним на связь и прояснить, каким образом было решено сделать из Мангушева главного «козла отпущения» и виновного во всех провокациях.

Он не исключает, что таким образом редакция «Новой газеты» попыталась замести следы и скрыть связи с Мангушевым, ставшим для издания слишком «токсичным». Не исключено, что это действительно так: не зря же Коротков вспомнил о кампании в МГД спустя три месяца после ее завершения. Судя по всему, потерявшая актуальность тема понадобилась корреспонденту и его заказчикам, чтобы ударить по одному из фигурантов «расследования».

Стоит отметить, что это лишь первая часть интервью ФАН с Игорем Мангушевым. Во второй публикации он расскажет о том, как именно отрабатывал заказ против Любови Соболь, а также будут опубликованы наглядные доказательства его слов.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com - Timukrus

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!