Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Передача телефонов в тюрьмы может грозить реальным сроком

10:52 16.12.2019 364
Передача телефонов в тюрьмы может грозить реальным сроком Передача телефонов в тюрьмы может грозить реальным сроком
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Законопроект об ужесточении наказания за передачу средств связи в места лишения свободы поддержал Верховный суд.

Передача телефонов в места лишения свободы может обернуться для нарушителей уголовной ответственностью. Законопроект с соответствующими поправками в УК РФ поддержали ФСИН, Верховный суд и профильные министерства, сообщают РИА Новости.

Нами разработаны поправки в Уголовный кодекс, которые вводят новый состав преступления — передача средств связи в места лишения свободы, — сказал зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

Напомним, на сегодняшний день за передачу средств связи заключенным нарушителя могут привлечь лишь к административной ответственности. Максимальное наказание за проступок — пять тысяч рублей. Хинштейн утверждает, что наказание необходимо ужесточить, ведь есть нарушители, которые неоднократно были замечены в передаче телефонов заключенным. Однако никаких мер, кроме штрафа, по отношению к ним принять нельзя.

Внесение поправок в УК позволит снизить количество преступлений, совершаемых с территории тюрем, уверен Хинштейн.  В данный момент проект находится на отзыве в правительстве.

Ранее Александр Хинштейн сообщал о внесении законопроекта, позволяющего отключать мобильную связь в российских тюрьмах. Суть его в том, что сотовые операторы будут отключать некоторых абонентов по обращению начальника территориального органа ФСИН.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!