Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Медуза» и «Радио Свобода» пользуются ширмой западных СМИ для публикации фейков о Сирии

11:06 16.12.2019 130
«Медуза» и «Радио Свобода» пользуются ширмой западных СМИ для публикации фейков о Сирии «Медуза» и «Радио Свобода» пользуются ширмой западных СМИ для публикации фейков о Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Федеральное агентство новостей в своем новом материале, посвященном событиям в Сирии, рассказало о том, как либеральные СМИ в интересах Запада пытаются переложить ответственность за фабрикуемые ими вбросы на других.

Как отмечают журналисты ФАН, в своих сомнительных материалах «оппозиционные» российские издания, которые распространяют ложные сведения о происходящем в САР, очень часто делают отсылки к крупным международным агентствам. Таким образом они рассчитывают повлиять на читателей за счет чужого авторитета.

Яркий тому пример – статьи «Радио Свобода» с кричащими заголовками, к примеру, об ударах российских ВКС в Сирии по позициям террористов. Ссылаясь на BBC и Reuters, журналисты «независимого» СМИ заявляют о жутких последствиях атак – якобы десятках погибших и раненых мирных жителей. При этом в статьях, на которые финансируемое Конгрессом США издание делает ссылки, нет ни фото, ни видео, доказывающих гибель мирного населения под ударами ВКС. Фактически журналисты просто предлагают читателю поверить им на слово. И подобная практика характерна практически для всех информационных ресурсов, которые существуют на деньги Запада.

Расследование ФАН: США организовали в России сеть СМИ, распространяющих «вбросы» сирийских боевиков

Расследование ФАН: США организовали в России сеть СМИ, распространяющих «вбросы» сирийских боевиков

Любит прикрываться чужим авторитетом и Meduza – СМИ, которое финансируется фондом британца Алана Паркера OAK Foundation и сотрудничает с «Открытым обществом» миллиардера-русофоба Джорджа Сороса. В своих статьях журналисты «Медузы» нередко слепо ссылаются на публикации The New York Times, причем временами ситуация доходит до абсурда. Так, 19 октября издание обвинило ВКС РФ в атаке сразу на четыре госпиталя в Сирии в мае, назвав NYT «надежным источником». Правда, в том же материале журналисты опубликовали и опровержение со стороны МИД и Минобороны РФ.

Расследование ФАН: США организовали в России сеть СМИ, распространяющих «вбросы» сирийских боевиков

Расследование ФАН: США организовали в России сеть СМИ, распространяющих «вбросы» сирийских боевиков

В погоне за раздутыми сенсациями либеральные СМИ готовы публиковать любые, даже самые неправдоподобные фейки. Причем нередко они ссылаются не только на авторитетные зарубежные СМИ, но и на некие неназванные источники, существование которых вызывает серьезные сомнения.

Ранее Федеральное агентство опубликовало ряд материалов по мотивам событий в Сирии. В первой статье редакция ФАН раскрыла тему сотрудничества «оппозиционных» СМИ с террористическими группировками. Среди уличенных в поддержке джихадистов – корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, который на деньги беглого олигарха Михаила Ходорковского поддерживает боевиков ИГ1 (запрещено в России) на протяжении нескольких лет.

Вторая часть материала посвящена тому, как террористов поддерживают власти США. они не только поставляют боевикам оружие и боеприпасы, но и обучают их ведению информационных войн.

В третьей статье корреспонденты ФАН рассказали о колоссальном вкладе России в борьбу с терроризмом в регионе.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - @Mike MacKenzie

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!