Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минским соглашениям необходима доработка, заявил Киев

12:17 16.12.2019 254
Минским соглашениям необходима доработка, заявил Киев Минским соглашениям необходима доработка, заявил Киев
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Минские соглашения нуждаются в адаптации. Но об их полном пересмотре не идет речи.

По итогам парижского саммита «нормандской четверки», который прошел 9 декабря, лидеры России, Франции, Украины и канцлер Германии приняли коммюнике. Минские соглашения в нем названы «базисом» для работы в «нормандском формате».

В беседе с журналистами глава МИД Украины объяснил, почему соглашениям необходима доработка. По его мнению, в документе присутствуют «терминологические и хронологические недостатки». Также он предположил изменение определенной «конфигурации» договоренностей. Но в то же время к полному пересмотру договоренностей никто в мировом сообществе не готов, уверен Пристайко.

Ранее и президент России Владимир Путин заявил, что нельзя переписывать Минские соглашения. По его мнению, может создаться ситуация, при которой уже нельзя будет ничего сделать.

Напомним, что Минские соглашения были приняты на предыдущем саммите, проходившем в Минске в 2015 году. Документ включает в себя шаги по разрешению конфликта между ДНР, ЛНР и Украиной.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Новостное агентство «Харьков»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!