Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ходорковский надеется, что Жуков перезагрузит стухшее оппозиционное движение в России

12:28 16.12.2019 320
Ходорковский надеется, что Жуков перезагрузит стухшее оппозиционное движение в России Ходорковский надеется, что Жуков перезагрузит стухшее оппозиционное движение в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сторонники «либеральной оппозиции» превратили Егора Жукова в своего нового «идола». СМИ выяснили, что связывает мальчика-мажора с беглым олигархом Михаилом Ходорковским.

Студент Высшей школы экономики Егор Жуков стал популярным после вынесения приговора фигурантам «московского дела». Его признали виновным в экстремизме и приговорили к трехлетнему условному сроку.

Общественность, придерживающаяся псевдополитических взглядов, не стала вдаваться в подробности, кто такой Жуков. В материале для издания «Комсомольская правда» публицист Максим Соколов назвал Егора Жукова мальчиком-мажором, который излагает популярные либертарианские теории.

Соколов напомнил, что Жуков родился в довольно обеспеченной семье. Его отец — бывший космонавт, который сейчас занимает пост исполнительного директора кластера космических технологий «Сколково». Публицист отметил, что Егор Жуков посещал зарубежные тренинги, где ему вдолбили в голову необходимость «освободить Россию от тоталитаризма».

Он был бы вообще никому не интересен, когда бы, не ограничиваясь сухой теорией, он не занимался также и практикой, — считает Максим Соколов.

По мнению публициста, Жуков стал новым «оппозиционным лидером», пройдя «кастинг». Там он обошел блогера Юрия Дудя и главу признанного иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального.

Руководствуясь многочисленными материалами в СМИ на эту тему, можно сделать вывод, что этот «кастинг» организовали спонсоры беспорядков в России, среди которых беглый олигарх Михаил Ходорковский. Ранее в беседе с ФБА «Экономика сегодня» юрист и член Общественной палаты России Илья Ремесло заявил, что Ходорковский разочаровался в Навальном. Однако он продолжает финансировать его фонд, так как не имеет более перспективных вариантов.

В этом случае версия с «кастингом» вполне реальна, пишет «Политика Сегодня». Ходорковскому нужен новый «лидер оппозиции». Одним из кандидатов на этот «пост» стал Юрий Дудь. Он известен как обладатель премии признанной в РФ нежелательной организации «Открытая Россия», которую спонсирует Ходорковский.

Беглый олигарх сразу же обратил внимание на появление на «оппозиционном горизонте» Жукова. По его словам, Егор Жуков был «обречен стать героем». Не исключено, что именно он превратится в новую марионетку Михаила Ходорковского, который, к тому же, спонсирует все несанкционированные митинги и массовые беспорядки, происходящие в стране.

Отметим, что вместе с популярностью Егор Жуков обрел и новую работу. Свое свободное время он проводит за милыми беседами с главным редактором «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым, с которым обсуждает будущую передачу. Примечательно, что ранее некоторые сотрудники радиостанции были уличены в связях с Ходорковским.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @realzhukov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!