Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сирия вступила в переговоры о включении в концепцию «Один пояс – один путь»

13:23 16.12.2019 358
Сирия вступила в переговоры о включении в концепцию «Один пояс – один путь» Сирия вступила в переговоры о включении в концепцию «Один пояс – один путь»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Сирии Башар Асад рассказал, что руководство страны ведет с Китаем переговоры об участии в концепции «Один пояс – один путь».

Власти Сирийской Арабской Республики в этом году вступили в «серьезный диалог» с коллегами из КНР относительно участия в концепции «Один пояс – один путь», рассказал азиатским СМИ глава САР Башар Асад. По его словам, руководство страны уже предложило шесть проектов, связанных с инфраструктурой, которые можно реализовать в рамках данной концепции. Асад дал понять, что пока китайские власти анализируют их и определяют наиболее подходящий. Вместе с тем президент Сирии констатировал, что представители нескольких компаний из КНР опасаются санкций, которые могут быть наложены Штатами. Асад подчеркнул, что в Дамаске нашли определенные форумы обхода возможных мер ограничения Вашингтона.

Отметим, что журналисты Федерального агентства новостей в ноябре-декабре этого года опубликовали ряд публикаций по Сирии. Первая из них рассказывает о деятельности либерального журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова, который по указанию беглого олигарха Михаила Ходорковского передавал информацию о российских военных радикалам ИГ1 (запрещена в РФ). Во второй публикации представлены доказательства связи американских военных инструкторов с боевиками той же террористической группировки, в том числе сведения о поставках вооружения и боеприпасов. Третья публикация ФАН посвящена деятельности российские военных в Сирии, направленной на урегулирование многолетнего конфликта. Авторы четвертого материала обратили внимание на ряд оппозиционных российских СМИ, используемых Штатами для публикации многочисленных фейков о конфликте в САР и выполняющих заказы джихадистов.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!