Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украина может закрепить «формулу Штайнмайера» в законе об особом статусе Донбасса

12:58 16.12.2019 113
Украина может закрепить «формулу Штайнмайера» в законе об особом статусе Донбасса Украина может закрепить «формулу Штайнмайера» в законе об особом статусе Донбасса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Киев готов закрепить «формулу Штайнмайера» в законе об особом статусе Донбасса.

Такое заявление он сделал в понедельник, 16 декабря. Как отмечает RT, Украина готова на этот шаг.

«Формула Штайнмайера», вероятнее всего, будет интегрирована в закон об особом статусе Донбасса. Такой ответ Вадим Пристайко дал на вопрос, при каких обстоятельствах Украина согласится на внедрение такого документа в украинское законодательство.

Отметим, что «формула Штайнмайера» предполагает поэтапную реализацию Минских соглашений. Она была согласована 1 октября. Ряд СМИ сообщили, что представитель Украины в контактной группе Леонид Кучма подписал документ.

Ситуация в Донбассе обострилась в 2014 году. Часть жителей Донецкой и Луганской областей не захотели мириться с политикой новой на тот момент украинской власти. В связи с этим они объявили о создании одноименных республик. После этого Киев инициировал проведение так называемой антитеррористической операции.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.gov.ua - Пресс-служба министерства обороны Украины

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!