Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Диетолог рассказала о вреде бутербродов с красной икрой

13:31 16.12.2019 362
Диетолог рассказала о вреде бутербродов с красной икрой Диетолог рассказала о вреде бутербродов с красной икрой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Врач-диетолог Наталья Денисова заявила, что традиционный рецепт бутерброда с красной икрой, который почти всегда есть на новогоднем столе, далек от «правильного» и безопасного для здоровья рецепта, а также рассказала, чем вредна такая закуска.

По мнению эксперта, наличие в бутерброде с икрой сливочного масла делает закуску слишком жирной и вредной. В икре и без масла уже содержится достаточное количество жиров, рассказали Planet Today. Намазывая на хлеб масло и добавляя сверху красную икру, на выходе мы получаем слишком жирную закуску, которая ударит не только по фигуре, но и по сердечно-сосудистой системе, и по пищеварению.

Еще один факт о котором советует помнить диетолог – это соль. В небольшом бутерброде с икрой содержится 10% соли от суточной нормы, поэтому увлекаться этой закуской не стоит. Люди, имеющие проблемы с кровяным давлением и отечностью, должны внимательно относиться к выбору красной икры и отдавать предпочтение тем продуктам, в составе которых нет бензоната натрия, который является сильным аллергеном, уверена Денисова.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: roscontrol.com - Пресс-служба Росконтроля

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!