Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Существование ООН будет бессмысленно, если она не запретит «Белые каски» — Клинцевич

16:11 16.12.2019 104
Существование ООН будет бессмысленно, если она не запретит «Белые каски» — Клинцевич Существование ООН будет бессмысленно, если она не запретит «Белые каски» — Клинцевич
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совфеда Франц Клинцевич в беседе с журналистами рассказал, насколько реально Дамаску запретить «Белые каски». Политик утверждает, что «запрет должен произойти».

В беседе с журналом «ПолитЭксперта» член Совета Федерации Франц Клинцевич поделился своими мыслями о признании мировым сообществом организации «Белые каски» запрещенной. Клинцевич уверен, что это вполне реально, ведь Дамаск собрал доказательства преступной деятельности «касок». И если, по словам политика, ООН откажется признавать преступную деятельность организации, то это будет говорить лишь о «бессмысленности существования» ООН.

В сообщении официального Дамаска, которое упоминает Клинцевич, приводятся доказательства связи большинства членов «Белых касок» с террористами запрещенной в России организации «Джебхат ан-Нусра»11. Также приводятся факты, подтверждающие выпуск фейковых новостей и пропагандистских материалов от лица «касок». Утверждается также, что они имеют поддержку США, так как у тех есть свои нефтяные интересы в регионе.

В завершении беседы политик назвал с точки зрения международного права саму организацию «Белые каски» «грязью», которую необходимо счистить. Они давно прославились созданием инфоповодов с целью очернить Сирийскую Арабскую Армию.

Напомним, что ранее Федеральное агентство новостей выпустило серию материалов о ситуации в Сирии. Первый рассказал о связи либеральных журналистов, среди которых корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, с террористами запрещенного в России «Исламского государства»1. Во втором материале приводились доказательства того, что американцы спонсируют боевиков «Исламского государства», предоставляют им технику, обучают бойцов. Третий рассказывает о важной роли России в восстановлении мира в Сирии, а четвертый — о связи оппозиционных российских СМИ и США с террористическими группировками: американцы использовали издания для публикации многочисленных фейков о конфликте в САР.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!