Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Смерть журналиста в Москве стала очередным инфоповодом для фейк-СМИ Ходорковского

15:33 16.12.2019 331
Смерть журналиста в Москве стала очередным инфоповодом для фейк-СМИ Ходорковского Смерть журналиста в Москве стала очередным инфоповодом для фейк-СМИ Ходорковского
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Беглый олигарх и уголовник Михаил Ходорковский решил использовать смерть российского журналиста Михаила Виноградова в своих корыстных целях. Его ручное издание «МБХ Медиа» разместило очередной вброс о смерти журналиста в московской больнице.

Как пишет издание «Политика сегодня», российский журналист действительно скончался в больнице от обильного кровотечения. Этот случай досконально изучил Департамент здравоохранения Москвы, однако со своими выводами в эту историю «ворвалось» подконтрольное Михаилу Ходорковскому издание «МБХ Медиа».

СМИ Ходорковского использовало смерть Виноградова для нападения на здравоохранение России

 

По указу Михаила Ходорковского СМИ использовало смерть Виноградова для нападения на систему здравоохранения. Однако реальная история от минздрава Москвы значительно отличается от публикации «МБХ Медиа».

В Департаменте рассказали, что российский журналист вечером 9 декабря вызвал скорую помощь из-за осложнений после операции. Бригада медиков прибыла на место вызова через 12 минут и осмотрели пациента.В ходе осмотра кровотечения в области послеоперационной раны обнаружено не было. Врачи сделали перевязку и посоветовали приложить что-нибудь холодное. Поскольку у пациента льда дома не оказалось, он использовал замороженную курицу. Медики дали ему предписание явиться к хирургу на следующий день. В статье «МБХ Медиа» вызов медиков описан несколько «иначе» — без какого-либо упоминания о помощи раненому.

СМИ Ходорковского использовало смерть Виноградова для нападения на здравоохранение России

В результате Виноградов 10 декабря посетил хирурга в поликлинике, который также не выявил признаков кровотечения. Следуя врачебной этике и с учетом наличия «раневого процесса» в бедре пациенту рекомендовали обратиться в больницу и выдали направление на госпитализацию. Российский журналист не выполнил предписание и вернулся домой. В результате в 13:51 по мск Михаил Виноградов вызвал неотложку, которая госпитализировала его с болями. В приемном отделении ему резко стало плохо. В области послеоперационной раны врачи заметили нагноение. Позже у него вновь открылось кровотечение. Вечером того же дня мужчина скончался. В настоящее время по этому делу проводятся следственные мероприятия.

Стоит отметить, что журналисты издания «МБХ Медиа» использовали эту трагедию, чтобы использовать тезис о «плохой медицине» как предмет для раскачивания обстановки в России. «Недописанные» или выдуманные от первой до последней строчки «новости» при правильной подаче могут оказывать «правильное» влияние на читателя. Эта публикация говорит о попытках Ходорковского спекулировать на теме медицины и здоровья и продолжать заниматься подрывом доверия к государству.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @m_khodorkovsky

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!