Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минздрав начнет самостоятельно снижать цены на лекарства

15:02 16.12.2019 304
Минздрав начнет самостоятельно снижать цены на лекарства Минздрав начнет самостоятельно снижать цены на лекарства
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова заявила, что Минздрав и ФАС в 2020 году получат полномочия самостоятельно пересматривать и снижать цены на лекарства.

В настоящее время ФАС корректирует цены на лекарственные средства, исходя из стоимости подобных в других странах. Так за три года служба снизила отпускные цены на 289 лекарственных препаратов. В среднем она уменьшилась на 42%, но в некоторых случаях упала в 10 и более раз. Так, стоимость применяемого в онкологии «Леналидомида» в России с 6 тысяч долларов упала почти вдвое.

Также премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об обязательной перерегистрации цен в 2019-2020 гг. на лекарства из перечня ЖНВЛП. В этом постановлении прописаны правила перерегистрации препаратов: добровольная и обязательная, когда государство берет на себя инициативу пересмотра стоимости конкретного препарата.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!