Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Давление» властей стало причиной увольнения жены Порошенко с поста главы украинского госфонда

15:48 16.12.2019 167
«Давление» властей стало причиной увольнения жены Порошенко с поста главы украинского госфонда «Давление» властей стало причиной увольнения жены Порошенко с поста главы украинского госфонда
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Детали увольнения с поста главы государственного Украинского культурного фонда Мария Порошенко рассказала в видеообращении.

Заявление о досрочном прекращении своих полномочий написала глава государственного Украинского культурного фонда Марина Порошенко. Причиной увольнения жены пятого президента Украины Петра Порошенко стало «давление» со стороны властей.

По словам Марины Порошенко, предложение прекратить ее полномочия поступило от министра культуры молодежи и спорта Украины Владимира Бородянского. В свою очередь глава государственного Украинского культурного фонда написала заявление об уходе и сняла видеообращение, в котором объяснила сложившуюся ситуацию.

Понятно, что этот шаг инициирован Офисом президента, и о культуре в этой ситуации там явно не думали. Очевидно, что у нас разные взгляды на культуру вообще, и на политическую культуру в частности, — сказала Порошенко в видеообращении.

Причинами «давления» власти Порошенко назвала свою фамилию и семейное положение. Однако глава культурного фонда отметила, что носит фамилию уже более 30 лет и очень ею гордится.

Напомним, Марина Порошенко вступила в должность руководителя Украинского культурного фонда в начале 2018 года, в период президентства своего мужа. Основу деятельности УКФ составляет финансирование культурных проектов на Украине и за ее пределами. Свою работу учреждение начало в 2017 году.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - the molodist

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!