Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Проплаченные Западом либеральные СМИ рекламируют себя за счет фейков о Сирии — Михайлов

16:55 16.12.2019 140
 Проплаченные Западом либеральные СМИ рекламируют себя за счет фейков о Сирии — Михайлов  Проплаченные Западом либеральные СМИ рекламируют себя за счет фейков о Сирии — Михайлов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совета по внешней и оборонной политике РФ Александр Михайлов раскритиковал либеральные СМИ, которые пытаются самоутвердиться и прорекламировать самих себя за счет фейков о российских военных в Сирии.

Либеральные русскоязычные СМИ получают финансирование из Соединенных Штатов для продвижения вбросов, которые направлены на искажение реальных успехов российских Воздушно-космических сил (ВКС), которые помогают официальным властям Дамаска и президенту Сирии Башару Асаду освободить Сирийскую Арабскую Республику (САР) от боевиков террористических организаций, включая «Исламское государство»1 (запрещена в РФ). Об этом ранее рассказывалось в специальном материале Федерального агентства новостей.

Корреспонденты издания обратили внимание на ряд русскоязычных изданий, которые на протяжении длительного времени распространяли провокационные и лживые материалы о действиях российских военных и дипломатов в САР. В ходе разбирательств было установлено, что эти ресурсы финансируются западными структурами и фондами, которые оказывали информационную поддержку боевикам террористических организаций в Сирии.

По словам бывшего разведчика, генерал-майора ФСБ в запасе Александра Михайлова, либеральные русскоязычные издания, поддерживающие американскую повестку за деньги западных спонсоров, пытаются самоутвердиться и прорекламировать самих себя. Он отметил, что есть огромное количество изданий, которые напрямую получают деньги от Запада. 

Естественно, фейки и ложная информация всегда была, есть и будет. Есть два варианта реакции на подобное: либо сверхбыстрая, либо никакой... Они гонятся за сенсацией, они хотят, чтобы на них обратили внимание. Как правило, внимание больше обращают на какие-то фантастические выдумки либо подтасованные факты, — заявил эксперт.

Михайлов отметил, что зачастую люди верят больше в плохое, чем в хорошее, и вот этим сегодня пользуются те, кто распространяет провокационную и лживую информацию.

Напомним, что журналисты ФАН опубликовали серию публикаций о ситуации в Сирии. Первый материал посвящен журналисту «Новой газеты» Денису Короткову, который за деньги беглого олигарха Михаила Ходорковского публиковал фейки о российских военных в Сирии и поддерживал джихадистов. Вторая публикация приводит доказательства сотрудничества Соединенных Штатов с террористами. Вашингтон напрямую поставлял оружие и боеприпасы в сирийские деревни, подконтрольные боевикам ИГ1. Третья статья рассказывает о важной роли России в борьбе с терроризмом, гуманитарной помощи сирийскому народу и помощи официальному Дамаску отстоять страну и начать восстановление разрушенной инфраструктуры.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!