Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач предостерег от самых распространенных ошибок при лечении больного горла

16:50 16.12.2019 1033
Врач предостерег от самых распространенных ошибок при лечении больного горла Врач предостерег от самых распространенных ошибок при лечении больного горла
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Оториноларинголог Владимир Зайцев рассказал о самых распространенных ошибках среди россиян, которые пытаются самостоятельно вылечить больное горло.

Специалист предостерег, что самолечение может быть чревато серьезными последствиями для здоровья. К примеру, злоупотребление различными ингаляторами провоцирует отек горла, а паровые ингаляции вообще могут привести к удушью. Противопоказана ингаляция и при высокой температуре. 

Кроме того, при больном горле следует соблюдать осторожность с антибиотиками. Они могут помочь только при ангине, когда требуется антибактериальная терапия. В случае с вирусами они не окажут лечебного действия. Предупредил медик и об опасности народных методов. 

Распространенным является ошибочное мнение об эффективности керосина при лечении болей в горле. Полоскание горла керосином несет смертельную опасность. 

Керосин — канцерогенный состав. Ни полоскать горло, ни смазывать, ни пытаться горло почистить им нельзя, — предостерег специалист.

По словам врача, любые манипуляции с керосином провоцируют рак корня языка, рак в полости рта, рак небных миндалин и гортани. Следует помнить и о возникновении рисков при полоскании горла содой, солью или йодом, а также лечении имбирем, чесноком или луком. Все эти средства могут спровоцировать ожог слизистой, а не вылечить болезнь.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: freepik.com - Designed by Freepik

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!