Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФСБ и прокуратура должны наказать либеральные СМИ, выполняющие заказы террористов — Цеков

16:06 16.12.2019 83
ФСБ и прокуратура должны наказать либеральные СМИ, выполняющие заказы террористов — Цеков ФСБ и прокуратура должны наказать либеральные СМИ, выполняющие заказы террористов — Цеков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудничающие с террористами либеральные СМИ, которые распространяют вбросы джихадистов в медиапространстве, должны быть наказаны самым жестким образом. Об этом заявил член Совета Федерации Сергей Цеков в беседе с iReactor.

Сенатор прокомментировал масштабную публикацию Федерального агентства новостей, посвященную событиям в Сирии. Журналистам издания удалось разоблачить масштабную преступную схему США, создавших целую сеть либеральных СМИ, которые не только распространяют в информационном пространстве вбросы террористов, но и зачастую выполняют их заказы.

ФАН рассказал, что лживые публикации в «оппозиционных» СМИ необходимы Западу для очернения РФ и властей САР в контексте сирийского конфликта. Для этого недобросовестные издания, прикрываясь именами авторитетных западных коллег, распространяли фейки о якобы сотнях мирных жертв при ударах ВКС России, которые наносили военнослужащие по позициям ИГ1 (запрещено в России) в рамках контртеррористической операции. Временами ситуация доходила до абсурда — вместе с громкими заявлениями о якобы «погибших» мирных жителях или разрушенной инфраструктуре журналисты приводили в статьях и опровержения со стороны официальных ведомств. Среди уличенных в подобных фальсификациях изданий — «Медуза» и «Радио Свобода».

Расследование ФАН: США организовали в России сеть СМИ, распространяющих «вбросы» сирийских боевиков

Большая часть опубликованных вбросов при этом основывалась на заявлениях неких неназванных источников из числа очевидцев. На деле же, как установили журналисты ФАН, эти «очевидцы» или не существовали вовсе, или оказывались террористами, поставлявшими либералам колоссальное количество дезинформации с фронта. Впрочем, распространением этих лживых сведений издания вроде «Фонтанки» или «Новой газеты» не ограничивались. Они также выполняли заказы джихадистов, публикуя в открытом доступе личные данные военнослужащих и их семей. В подобном был замечен, в частности, журналист Денис Коротков, о связях которого с боевиками ИГ редакция ФАН рассказала в первой масштабной публикации по мотивам событий в Сирии.

Расследование ФАН: США организовали в России сеть СМИ, распространяющих «вбросы» сирийских боевиков

Разумеется, распространением фейков русскоязычные либеральные СМИ занимаются не за «спасибо». Большая часть из них имеют зарубежное финансирование — к примеру, «Новая газета» тесно связана с фондами миллиардера-русофоба Джорджа Сороса, а «Медуза» — с фондом британца Алана Паркера OAK Foundation. «Радио Свобода» и вовсе полностью подконтрольно американским государственным структурам.

Масштабные денежные вливания поступают «независимым» СМИ от беглых российских олигархов. Среди наиболее известных спонсоров изданий-фейкометов — Михаил Ходорковский и Дмитрий Зимин. Они регулярно вручают договорные премии журналистам за выполнение заказов.

В беседе с корреспондентом iReactor член Совета Федерации Сергей Цеков заявил о необходимости жестко наказывать СМИ и журналистов, уличенных в любом сотрудничестве с террористическими группировками. По мнению сенатора, заниматься этим вопросом должны сотрудники ФСБ России и Генпрокуратуры.

Это работа нашей Федеральной службы безопасности. Если факты есть, то понятное дело, что представители СМИ, которые сотрудничают с ИГИЛ1 (запрещена на территории РФ, — прим. iReactor), должны быть самым жестким образом наказаны. Все-таки здесь хочется каких-то реальных шагов со стороны ФСБ, со стороны нашей прокуратуры. Это ведь они должны осуществлять контроль, верно? — отметил Цеков.

ФСБ и прокуратура должны наказать либеральные СМИ, выполняющие заказы террористов — Цеков

Источник фото: council.gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

По словам собеседника iReactor, то, что распространители вбросов джихадистов трудятся в информационной сфере, является для недобросовестных журналистов отягчающим обстоятельством.

То, что они являются представителями СМИ, журналистами, это на самом деле является отягчающим обстоятельством, потому что они имеют дополнительные возможности для проведения деятельности по оправданию боевиков, таким образом вызывая симпатию к ним. За это, конечно, нужно жестким образом наказывать, — добавил политик.

Отметим, что в своих предыдущих материалах по мотивам событий в Сирии журналисты ФАН также представили доказательства поддержки террористов властями США. Как было установлено, Вашингтон не только снабжал боевиков оружием и боеприпасами, но и обучал ведению информационных войн.

В другой статье ФАН рассказал о том, как террористической угрозе в Сирии противостояла Россия, которая буквально внушила ужас джихадистам ИГ, а также сумела изгнать радикалов из стратегически важных районов САР.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!