Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Закон о штрафах для СМИ-иноагентов подписал Путин

16:44 16.12.2019 155
Закон о штрафах для СМИ-иноагентов подписал Путин Закон о штрафах для СМИ-иноагентов подписал Путин
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент России Владимир Путин подписал закон о штрафах за неисполнение закона о СМИ-иноагентах сегодня, 16 декабря.

До пяти миллионов рублей грозит нарушителям за неисполнение закона о СМИ — иностранных агентах. Сообщение о подписании закона президентом России Владимиром Путиным пришло сегодня. Отметим, документ уже опубликован на официальном портале правовой информации.

Авторами инициативы выступили главы комитетов по госстроительству Госдумы Павел Крашенинников и Совета Федерации Андрей Клишас. Кодекс об административных правонарушениях предлагалось дополнить статьей 19.34-1 — нарушение порядка деятельности СМИ —  иностранного агента.

Нарушителю закона грозит наложение административного штрафа, который, согласно документу, составит 10 тысяч рублей для граждан, 50 тысяч — для должностных лиц и 500 тысяч — для юридических. Более существенные штрафы повлечет за собой повторное нарушение. В этом случае граждане могут лишиться 50 тысяч, должностные — 100 тысяч, а юридические лица — одного миллиона рублей.

Отметим, ранее Крашенинников заявлял о единовременном введении в действие этой инициативы и закона о регулировании деятельности СМИ-иноагентов.

Напомним, статус иностранного агента для СМИ был введен в 2017 году. В ответ на притеснение российских СМИ в США в статус СМИ — иностранных агентов были введены поправки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: russia-africa2019.tass.photo - Александр Рюмин/фотохост-агентство ТАСС

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!