Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный эксперт прокомментировал запуск двух газовых месторождений в Сирии

16:42 16.12.2019 109
Военный эксперт прокомментировал запуск двух газовых месторождений в Сирии Военный эксперт прокомментировал запуск двух газовых месторождений в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Дамаск при поддержке России восстанавливает инфраструктуру САР, пока США и подконтрольные им бандформирования курдов продолжают красть ресурсы Сирии. Об этом в беседе с iReactor заявил военный эксперт Сергей Простаков.

Сразу два газовых месторождения мощностью в один миллион кубометров начали свою работу к востоку от сирийского города Хомс. О введении объектов в строй рассказала пресс-служба министерства нефти Сирийской Арабской Республики.

В рекордные сроки усилиями местных специалистов... добавлен один миллион кубометров газа путем ввода в строй и подключения к общей сети месторождений Шурейфа-2 и Шурейфа-104 к востоку от Хомса, — сообщили представители ведомства.

Как рассказали в министерстве, завершить работы по подключению месторождений к востоку от Хомса к общей сети удалось за 15 дней. Стремительные темпы выполнения работ связаны с растущим спросом среди местного населения на газ. Уже сейчас с запуском двух этих объектов связывают большие надежды: ожидается, что большее количества газа позволит увеличить доступность электроснабжения в Сирии.

Богатые нефтегазовыми месторождениями территории провинции Хомс до 2017 года находились под контролем захвативших их террористов запрещенного в России «Исламского государства»1 (ИГИЛ1). Освободить данные районы сирийскому правительству удалось благодаря помощи России. Возвращение нефти и газа под контроль официального Дамаска не только перекрыло существенный источник доходов джихадистов, но и позволило восстановить энергоснабжение на значительной территории Сирии.

Однако львиная доля богатых ресурсами территорий САР все еще захвачена силами, не имеющими никакого отношения к правительству республики. На северо-востоке страны продолжают орудовать бандформирования курдов и американские военные. Они оккупировали земли, на которых расположены нефтегазовые месторождения Сирии, и крадут принадлежащие народу страны ресурсы, чтобы впоследствии продавать их за рубеж. Незаконная оккупация огромной части территории Сирии существенно замедляет процесс восстановления инфраструктуры страны.

Военный эксперт прокомментировал запуск двух газовых месторождений в Сирии

В беседе с корреспондентом iReactor военный эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков напомнил: США намеревались сделать САР заложником американских амбиций, захватив богатые ресурсами сирийские территории. Однако планам Вашингтона помешал Дамаск, который при поддержке России ведет решительную борьбу с террористической угрозой в регионе и активно восстанавливают сирийскую инфраструктуру.

Потерпев геополитическую неудачу, власти США пытаются укрепить свои военные и экономические позиции, попутно обогатив некоторых лоббистов из нефтегазового сектора экономики, которые начали хищническую добычу ресурсов в чужой стране. Сирия стала бы заложником амбиций и аппетитов американских политиков, военных и корпораций, которые наплевательски относятся к международному праву и суверенитету страны, если бы не помощь России, — заявил эксперт.

Собеседник iReactor высоко оценил введение в эксплуатацию двух месторождений в окрестностях Хомса, выразив мнение, что они смогут не только повысить уровень жизни граждан САР, но и существенно улучшить экономическое положение республики.

Возобновление добычи ресурсов в освобожденных от террористов районах укрепляет экономическое положение Сирии, что позволяет говорить о прогрессе в деле восстановления разрушенной войной инфраструктуры.

Добываемое на контролируемой правительством территории топливо в итоге будет служить интересам сирийского народа, а похищаемая американцами у Сирии нефть — только интересам руководства больших корпораций и верхушки гражданской и военной власти США, — добавил Простаков.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Мохамад Жарбуа

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!