Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Киев призвал перейти от пустой болтовни к выполнению вторых Минских соглашений

18:37 16.12.2019 94
Киев призвал перейти от пустой болтовни к выполнению вторых Минских соглашений Киев призвал перейти от пустой болтовни к выполнению вторых Минских соглашений
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Народного совета Донецкой Народной Республики Валерий Скороходов заявил, что заявление Киева о возможном возобновлении железнодорожного сообщения с Донбассом является «пустой болтовней» и украинским властям пора начать выполнять Минские соглашения.

Ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что в рамках открытия новых контрольно-пропускных пунктов, Киев не исключает возможности возобновления железнодорожного сообщения с Донбассом. Скороходов счел это заявление весьма странным и назвал пустой болтовней и желанием напомнить о своей персоне в СМИ.

Он также напомнил, что железнодорожные пути в Донбассе были разобраны украинскими активистами в самом начале блокады, которую они сами же и организовали. Депутат отметил, что непонятно, как будет обеспечиваться безопасность движения поездов через линию соприкосновения, поскольку обстрелы со стороны украинских силовиков не прекращаются, а вблизи линии действуют диверсанты. Скороходов призвал Украину начать выполнять Комплекс мер и перестать терроризировать мирных граждан, а также восстановить социальные гарантии, амнистии и соблюдать другие пункты Минских соглашений.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Новостное агентство "Харьков"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!