Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Коротков оболгал старого приятеля, назвав его создателем «фабрики подписей» за Соболь

19:35 16.12.2019 325
Коротков оболгал старого приятеля, назвав его создателем «фабрики подписей» за Соболь Коротков оболгал старого приятеля, назвав его создателем «фабрики подписей» за Соболь
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Известный связями с ИГ* журналист Денис Коротков недавно опубликовал «расследование», в котором уличил Игоря Мангушева в причастности к созданию «фабрики подписей» Любови Соболь. Политтехнолог рассказал, как готовился фейк «Новой газеты».

Политтехнолог Игорь Мангушев неожиданно для самого себя стал «героем» опубликованного сегодня «расследования» либерального журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова. Материал изобилует обвинениями в адрес специалиста и заявлениями о его причастности к формированию фейковой «фабрики подписей» Любови Соболь. Мангушев в нем выставлен руководителем некоего волонтерского движения, имеющего отношение к подтасовке документов и якобы существовавшего на базе медиагруппы «Патриот». Федеральное агентство новостей несколько дней назад представило первую часть интервью с человеком, сотрудничавшим с «Новой газетой». Он рассказал, как практически любой материал может быть опубликован изданием за сумму от миллиона рублей от прозападных заказчиков, одним из которых является беглый олигарх Михаил Ходорковский.

В интервью ФАН Мангушев не стал отрицать, что какое-то время действительно сотрудничал с «Новой газетой» и даже имел приятельские отношения с директором оппозиционного СМИ Полухиным. Мангушев связал размещение на просторах Интернета упомянутого псевдорасследования с желанием свести личные счеты. Политтехнолог рассказал, что встреча с одиозным Коротковым действительно имела место, однако журналист скрывал свои истинные намерения. Не исключено, что связанный с террористами ИГ1 и Ходорковским сотрудник СМИ, о незаконной деятельности которого писал ФАН, попросту получил «сверху» новый заказ. Мангушев заверил, что имеющиеся в материале Короткова фотографии, якобы подтверждающие курирование им проекта «Любовь», также вырваны из контекста ситуации.

Политтехнолог констатировал, что представители издания действительно просили его проверить данные о причастности Соболь к подделке подписей, и эти сведения подтвердились. Фото из «нехорошей квартиры», как называют ее сотрудники оппозиционного СМИ, он отправил сильно переживавшему в этот момент заказчику Алексею, а предварительно дал расписку за свою работу, так как доверял руководству «Новой газеты». Примечательно, что позже Мангушева выставили руководителем «фабрики подписей».

Мангушев убежден, что отрабатывающий очередной политический заказ Коротков, руководствуясь все теми же корыстными соображениями, уличил его в связи с якобы арендатором помещения под проект для участников незаконных митингов «Домик» и бывшим активистом штаба Любови Соболь Арсением Шипеленко. Мнимую связь Мангушева с Дугиным и Шипеленко журналист-либерал попытался подтвердить старой фотографией с сайта Луганского университета, де-факто не имеющей никакого отношения к контактам с Мангушевым. Политтехнолог предположил, что договор аренды Дугина, также прикрепленный к статье, может являться «липой».

Отметим, что в ближайшее время журналисты ФАН обещают представить новые подробности сотрудничества политтехнолога Игоря Мангушева и директора «Новой газеты» Алексея Полухина.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com - Эхо Москвы в Петербурге

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!