Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сотрудничество с КНР поможет Сирии возродиться после разрушительной войны

18:10 16.12.2019 373
Сотрудничество с КНР поможет Сирии возродиться после разрушительной войны Сотрудничество с КНР поможет Сирии возродиться после разрушительной войны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Сирии Башар Асад заявил, что Сирия планирует стать частью проекта КНР «Один пояс — один путь», который, по мнению Асада, поспособствует восстановлению экономики страны.

В недавнем интервью китайскому телеканалу «Феникс» лидер Сирии Башар Асад рассказал, что страна намерена стать частью экономического проекта КНР «Один пояс — один путь». Дамаск уже представил Пекину шесть различных проектов в сфере инфраструктуры, и, по словам Асада, Пекин сейчас определяется с тем, что ему наиболее интересно. По словам сирийского лидера, часть компаний уже готова принять предложения, но они опасаются негативного эффекта от западных санкций. В интервью «Фениксу» Асад рассказал, что санкции и эффект от них — не повод для беспокойства, так как специальные способы обхода санкций, направленных против Сирии, уже разработаны экономистами, и это дает возможность иностранным компаниям вести бизнес на территории страны.

Также он отметил, что Китай и Сирия уже сейчас имеют достаточно крепкие отношения. Например, китайцы предоставляют гражданам Сирии ряд стипендий, и их число постоянно растет.

Сотрудничество с КНР поможет Сирии возродиться после разрушительной войны

Источник фото: twitter.com - @Presidency_Sy

Востоковед и публицист Андрей Онтиков уверен, что сотрудничество Китая и Сирии имеет хорошие перспективы. Об этом он сообщил в интервью Федеральному агентству новостей.

Плотное сотрудничество Китая с Сирией в ближайшее время вполне возможно, тем более если Пекину будут предоставлены определенные преференции со стороны Дамаска, — уверен Онтиков.

Он считает, что Китай работает в тех направлениях, в которых другие страны «работать боятся». И это играет на руку Сирии, ведь ей необходимо привлекать иностранные инвестиции для восстановления страны, потому что «масштаб разрушений после войны колоссален».

Также публицист отметил, что не только Китай планирует инвестировать в восстановление Сирии. КНР встанет в один ряд с Россией и Ираном, которые уже «серьезно вложились в возрождение сирийской экономики». Эти два государства, по мнению эксперта, на первоначальном этапе внесли решающий вклад в развитие страны, а вот от кого точно не стоит ждать помощи, так это от Запада. Онтиков уверен, что западные страны преследуют лишь свои корыстные интересы, а не хотят помогать населению. И проявляется это, например, в условии ухода Асада с поста президента.

Напомним, что «Один пояс — один путь» — это международная инициатива КНР, направленная на улучшение действующих и формирование новых коридоров торговли, связывающих больше 60 стран Средней Азии, Африки и Европы. Проект разработан лидером страны Си Цзиньпином и призван усовершенствовать торговые связи страны со всем миром.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало серию материалов, посвященных Сирии. В первой части журналисты рассказывают о связях либеральных СМИ и журналистов, среди которых и корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, с запрещенным в России «Исламским государством»1. Второй текст посвящен поддержке террористов «Исламского государства» со стороны Вашингтона: в материале приводятся доказательства связей американцев и боевиков. Третий материал — о вкладе России в восстановление мира в Сирии, а четвертый рассказывает о созданной Штатами сети либеральных СМИ, тиражирующих в медиапространстве фейки джихадистов.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!