Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Археологи узнали, что было в средиземноморской диете 2000 лет назад

18:40 16.12.2019 322
Археологи узнали, что было в средиземноморской диете 2000 лет назад Археологи узнали, что было в средиземноморской диете 2000 лет назад
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Археологи Израильского управления древностей обнаружили интересные факты, свидетельствующие о популярности некоторых продуктов в средиземноморской диете 2000 лет назад.

В управлении рассказали, что в южной части Ашкелона были найдены свидетельства распространенности рыбного соуса и вина в меню жителей Средиземноморья. Раскопками руководил профессор Тали Эриксон-Гини, который заявил, что рыбный соус мог быть основой всей средиземноморской кухни в начале нашей эры.

Сильный запах, сопровождающий приготовление этого блюда, требовал его удаленности от городских площадей, поэтому найденные нами производства располагались примерно в двух километрах от древнего Ашкелона, — пояснил специалист.

Упомянутый соус, по его мнению, готовили из рыбьей требухи. Для этого сырье оставляли на солнце на несколько месяцев, после чего добавляли душистые приправы. Кроме того, раскопки показали, что в Ашкелоне процветало виноделие. Об этом свидетельствуют найденные кувшины, гончарная посуда и винодельни.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!