Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме назвали подонками журналистов, тиражирующих фейки о России в Сирии

20:01 16.12.2019 154
В Госдуме назвали подонками журналистов, тиражирующих фейки о России в Сирии В Госдуме назвали подонками журналистов, тиражирующих фейки о России в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы РФ Алексей Чепа резко отреагировал на действия русскоязычных либеральных СМИ, которые за деньги США публикуют фейковые вбросы о России в Сирии. По его словам, сотрудники этих изданий не достойны называться журналистами.

Корреспонденты ФАН опубликовали новый материал о ситуации в Сирии. В четвертой части из серии публикаций рассказывается о том, как Вашингтон запустил целую сеть русскоязычных СМИ, которые на протяжении долгого времени публикуют провокационные и лживые расследования о деятельности России в Сирии. Среди особо отличившихся – такие новостные издания, как «Радио Свобода», «Медуза» и «Новая газета».

По словам заместителя председателя Комитета Госдумы РФ по международным делам, эти люди не имеют права называться журналистами. Алексей Чепа заявил, что издания, публикующие откровенные вбросы, должны быть выдворены с территории Российской Федерации.

Я считаю, что такими заведомо ложными и антироссийскими заявлениями эти, с позволения сказать, издания, оказывают поддержку террористическим организациям. И всех их нужно за это привлекать к ответственности, — заявил российский парламентарий в интервью «Политроссии».

Алексей Чепа отметил, что все вбросы продажных русскоязычных СМИ не стоят даже обсуждения, поскольку Россия проводила свою антитеррористическую операцию в Сирии на полностью легитимных началах. Он выразил мнение, что издания-фейкометы нужно лишать лицензии, запрещать и пинками выгонять с территории РФ.

Напомним, что журналисты ФАН начали публиковать серию материалов по ситуации в Сирии еще в ноябре текущего года. Главным фигурантом первой статьи стал журналист «Новой газеты» Денис Коротков, который поддерживал джихадистов и публиковал фейковые расследования о России в Сирии на деньги беглого олигарха и уголовника Михаила Ходорковского. Вторая часть рассказывает о связи Вашингтона с террористами «Исламского государства»1 (запрещенного в РФ). Бывший боевик ИГ1 рассказал, что лично разгружал грузовики с американским оружием, которые были доставлены в Сирию напрямую из Соединенных Штатов. В третьей публикации приводятся подвиги России в Сирии, начиная от борьбы с террористическими группировками и заканчивая восстановлением разрушенной войной инфраструктуры в Сирии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!