Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые из США доказали безразличие несъедобных бабочек к хищникам

20:33 16.12.2019 755
Ученые из США доказали безразличие несъедобных бабочек к хищникам Ученые из США доказали безразличие несъедобных бабочек к хищникам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты американского Университета Уэйк Форест городского музея Милуоки определили, что несъедобные мотыльки совершенно спокойно реагируют на нападение хищников.

Группа ученых под руководством Николаса Доуди проанализировала поведение несъедобных мотыльков во время нападения летучих мышей. Им показалось, что насекомые казались абсолютно безразличны к появлению хищников.

Специалисты из США решили проверить свою гипотезу на опыте. Они выпустили несколько бабочек-медведиц в огороженное пространство, где за ними охотились летучие мыши. Ученые благодаря инфракрасным камерам следили за жертвами и хищниками, отслеживая попытки спасения мотыльков. В результате опыта ученые определили, что мотыльки со слабой или отсутствующей химической защитой пытались реагировать на приближение хищников, другие же были безразличны ввиду наличия более сильной защиты.

Ранее iReactor писал, что ученый из США обнаружил на фотографиях, сделанных марсоходом Curiosity, следы земных насекомых и змей. Он убежден, что жизнь на Марсе существует.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - GLady

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!