Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Приближение ЛНА Хафтара не мешает террористам ПНС Ливии продолжать междоусобицы

20:24 16.12.2019 83
Приближение ЛНА Хафтара не мешает террористам ПНС Ливии продолжать междоусобицы Приближение ЛНА Хафтара не мешает террористам ПНС Ливии продолжать междоусобицы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Террористы группировки RADA в ночь на 15 декабря совершили атаку на штаб-квартиру «Батальонов революции Триполи» в Завият ад-Дахмани. Боевики пытались похитить содержащихся там политзаключенных.

Как сообщает ФАН со ссылкой на источники, среди заключенных, которых хотели выкрасть радикалы из RADA, — сын Муаммара Каддафи, футболист Саади Каддафи, а также бывший начальник ливийской разведки Абдаллу Сануси. После вооруженного столкновения террористы перевели заключенных в нелегальную тюрьму «Митига». Не исключено, что впоследствии их перевезут в Мисурату.

Напомним, что неофициальная тюрьма «Митига» расположена в столице Ливии Триполи, контроль над которой удерживают террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Тюрьма контролируется боевиками группировки RADA, которая официально входит в состав «МВД» ПНС Ливии, а ее члены фигурируют в докладах Совбеза ООН как насильники, убийцы и контрабандисты.

В «Митиге» содержатся двое граждан России – социологи Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан, которых боевики RADA похитили в мае 2019-го года. Россиянам до сих пор не предъявлены обвинения, а террористы на протяжении 5 месяцев не пускали к пленным адвоката.

На подступах к захваченному террористами ПНС Триполи уже стоит Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара, которая продолжает контртеррористическую операцию «Аль-Карама». Главная цель ЛНА – освободить захваченные территории от боевиков ПНС, напрямую связанных с террористическими группировками «Аль-Каида»1, «Братья-мусульмане»1 и ИГ1 (все запрещены в РФ).

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!