Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Патриотизм фигуриста Ильи Авербуха проявляется на деле, а не на словах

23:01 16.12.2019 468
Патриотизм фигуриста Ильи Авербуха проявляется на деле, а не на словах Патриотизм фигуриста Ильи Авербуха проявляется на деле, а не на словах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заслуженный мастер спорта России и призер Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити фигурист Илья Авербух уверен, что истинная любовь к родине должна проявляется не на словах, а на деле. Показать Россию открытой и гостеприимной страной для иностранцев — патриотическая миссия спортсмена.

В возрасте пяти лет Илья Авербух впервые встал на коньки, но, по словам фигуриста, тренеры никогда не проявляли большого интереса к совместной работе с ним, дважды способности мальчика были недооценены. Но все изменилось, когда Авербух познакомился со своим будущим наставником Жанной Громовой, которая не оставила без внимания качества будущего олимпийского призера — уверенность и упорство. Вскоре мужчина знакомится с фигуристкой Ириной Лобачевой, которая каталась с ним в одной группе, но с другим партнером, и решает уйти в парное катание. 

Пара Авербух и Лобачева стала призерами Олимпийских игр, забрав серебро в 2002 году в американском Солт-Лейк-Сити, а также выиграла чемпионат мира и одержала победу на чемпионате Европы. Через два года после российский чемпион принимает решение покинуть большой спорт ради осуществления мечты — организация собственного ледового шоу. 

Масштабный проект «Ледовая симфония» стал первым в продюсерской карьере Авербуха. На счету компании бесчисленное количество грандиозных ледовых шоу, где выступили звезды мирового фигурного катания, чемпионов мира и Европы, а также победители олимпийских игр. Позже, в 2006 году, фигурист выступает в качестве режиссера, хореографа постановщика и продюсера в телевизионном шоу «Звезды на льду», где известные деятели эстрады и кино учились фигурному катанию. 

В настоящее время Илья Авербух задействован во многих сферах деятельности: продюсирование ледовых шоу, предпринимательство и тренировка российских спортсменов. Сейчас фигурист готовит большие гастроли в Вероне — спектакль «Ромео и Джульетта». В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей, фигурист признался, что для него важно показать Россию современной и гостеприимной, он считает, нужно «не словами, а делами прославлять нашу страну». 

У нас, как мне кажется, сейчас очень много появилось так называемых псевдопатриотов, которые просто кричат на всех углах, а на самом деле сами мало что делают. Для меня патриотизм – делать дело, — цитирует слова спортсмена ФАН. 

Российский фигурист Илья Авербух подчеркнул, что для него любовь к родине — это любовь к профессии, любовь к близким и полная самоотдача. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: # 220047 - Невские Новости - Каролина Подплетько

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!