Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Основатель «Белых касок» Ле Мезюрье погиб из-за травм, полученных от падения с высоты

21:58 16.12.2019 291
Основатель «Белых касок» Ле Мезюрье погиб из-за травм, полученных от падения с высоты Основатель «Белых касок» Ле Мезюрье погиб из-за травм, полученных от падения с высоты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Судебно-медицинские эксперты назвали причину смерти основателя организации «Белые каски» Джеймса Ле Мезюрье, который умер 11 ноября в Стамбуле.

Турецкий телеканал ТРТ со ссылкой на заключение специалистов сообщил, что вскрытие помогло установить причину смерти Ле Мезюрье. Как стало известно, «смерть наступила в результате травм, полученных при падении с высоты». Кроме того, на месте инцидента были найдены также следы ДНК других людей.

Напомним, что основателя псевдогуманитарной организации «Белые каски» обнаружили мертвым 11 ноября в саду соседи его дома в Стамбуле. Вскоре западная пресса стала распространять слухи о том, что его смерть якобы была «выгодна России». Российское внешнеполитическое ведомство прокомментировало вбросы западных СМИ.

В МИД РФ заявили, что Россия вместе с правительством Сирии как никто другой была заинтересована в том, чтобы Ле Мюзерье как можно дольше находился в добром здравии, так как только он был в состоянии раскрыть правду о деятельности «Белых касок».

Он мог представить на суд мировой общественности неопровержимые доказательства провокационных действий «Белых касок», — добавили в ведомстве.

В министерстве также предположили, что кураторы «Белых касок» могли ликвидировать основателя организации, у которого в распоряжении находилась вся «подноготная» их деятельности.

Стоит отметить, что псевдогуманитарная организация «Белые каски» заявляет своей главной целью «спасение мирного населения в зонах боевых действий». В этом они нашли активную поддержку Запада. Однако на самом деле оказалось, что «спасение» заключается в регулярном создании провокаций. Например, организация устроила инсценировку в Думе с использованием химического оружия, пытаясь обвинить в причастности сирийские власти. Эту провокацию очень быстро раскрыли. При этом на Западе продолжают отрицать очевидные доказательства.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало серию публикаций о ситуации в Сирии. В первой части говорится о связи корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с запрещенной в РФ организацией ИГИЛ1. Второй цикл материалов рассказывает о поддержке террористов ИГ1 (запрещена в России) властями США. В третьей публикации речь идет о россиянах, которые героически освобождают Сирию от боевиков. В четвертой статье вскрывается схема финансирования США либеральных СМИ для распространения фейков о САР.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com / @SyriaCivilDef

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!