Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Директор школы сомелье рассказал, как правильно выбрать шампанское на Новый год

21:36 16.12.2019 494
Директор школы сомелье рассказал, как правильно выбрать шампанское на Новый год Директор школы сомелье рассказал, как правильно выбрать шампанское на Новый год
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Просекко или шампанское? Брют или полусладкое? Французское, итальянское или советское? Советами на эту тему поделился Эркин Тузмухамедов, директор школы сомелье, исследователь алкоголя, специально для iReactor.

Мы обойдем стороной вопрос технологии производства шампанского. Скажем лишь, что настоящее шампанское бывает только французское. Это напиток, который делается определенным способом. По большому счету, шампанское — это вино, которое выдерживается в бутылках как минимум полгода, а иногда по 10-20-30 лет. Именно поэтому вино «с пузырьками» всегда несколько дороже.

По словам директора школы сомелье Эркина Тузмухамедова, не обязательно тратить деньги на настоящее шампанское, можно остановить свой выбора на креманах — винах, которые были произведены по шампанским технологиям, но за пределами Шампани. Также приемлемым вариантом являются акратофоры.

Ценовая категория, в которой напитки тоже делаются достаточно приличные, — это акратофорты. Это метод, который был разработан Мартинотти в 1862 году. Здесь вино дображивает не в бутылке, а в цистернах. Там возможно делать настоящее качественное вино, при этом себестоимость которого ниже. Таким образом делается «Асти», таким образом делается «Просекко» — самые популярные игристые вина, — отмечает эксперт.

Но что делать, если на новогоднем столе вы обнаружили сладкий газированный сироп с алкоголем, разлитый по бутылкам? На самом деле, такой исход маловероятен. По словам Тузмухамедова, в России уже давно научились делать качественные вина, в том числе игристые.

В последние годы делается достаточно большое количество качественных игристых вин на территории России. То же самое «Абрау-Дюрсо». Отличные вина делает «Новый свет», и опять же крымское вино, не стоит забывать и про него. «Фанагория» делает отличные игристые вина до тысячи рублей. Из импортных абсолютно вся «Кава» хороша. Испанские вина очень недороги, но при этом у них высокое качество. Дальше нужно выбирать стилистически. Тут уже каждый выбирает из того, что ему больше нравится, — заключил Эркин Тузмухамедов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!