Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Власти Германии прокомментировали скандал с Гретой Тунберг в поезде

2:27 17.12.2019 1064
Власти Германии прокомментировали скандал с Гретой Тунберг в поезде Власти Германии прокомментировали скандал с Гретой Тунберг в поезде
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр по делам семьи и молодежи Германии Франциска Гиффей выступила с заявлением, что молодая экоактивистка из Швеции Грета Тунберг потеряла «пару пунктов доверия» в связи с разгоревшимся скандалом вокруг ее поездки на поезде Deutsche Bahn.

Напомним, что скандал начался после публикации Тунберг в своем Twitter фотографии, где она сидит на полу возле багажного отсека вагона поезда немецкого железнодорожного перевозчика Deutsche Bahn. Она подписала снимок словами о том, что транспортное средство было переполнено.

Фотография экоактивистки вызвала волну критики в адрес немецкого перевозчика в социальных сетях. Deutsche Bahn отреагировал на твит Тунберг, заявив, что молодая активистка отправилась в путешествие первым классом. Такой билет давал ей право на все дополнительные услуги для пассажиров данной категории.

Известно, что Грета несколько раз пересаживалась с поезда на поезд, а уже знаменитое фото в окружении чемоданов были сделано после одной из таких пересадок.

Это, конечно, нехорошая ситуация. Я считаю, что за каждой картинкой кроется какая-то история, — завила министр.

Как оказалось, сначала у активистки не было места, но потом она его получила. Однако о вторую части истории она почему-то умолчала. По словам Гиффей, в некотором роде это можно считать инсценировкой. Подобная история стоила Тунберг «пары пунктов доверия». При этом, по мнению немецкого министра, Грета до сих остается «личностью, достойной уважения».

Напомним, что шведская экоактивистка возвращается домой после большого турне по всему миру. Оно началось с выступления в штаб-квартире ООН.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com / @gretathunberg

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!