Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Британский ученый рассказал, как избежать похмелья

3:10 17.12.2019 334
Британский ученый рассказал, как избежать похмелья Британский ученый рассказал, как избежать похмелья
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Хал Сосабовски, специалист из Великобритании и ученый Брайтонского университета, рассказал о том, как избежать быстрого опьянения и похмелья путем выбора алкогольных напитков.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на опубликованный материал в британском издании Daily Mail. Согласно источнику, на эффект от употребления алкогольной продукции непосредственно влияет содержание в нем этилового спирта. Ученый отметил, что обычно процентная доля этанола в спиртных напитках составляет от 5 до 40%. 

Сосабовски назвал херес и портвейн самыми опасными, так как от них легче всего опьянеть. Данные напитки содержат в себе примерно 20% этилового спирта, что является сравнительно высоким значением. Также, они отличаются быстрой всасываемостью в организм человека. Не рекомендуется, по словам эксперта, употребление виски и других крепких напитков, так как они подавляют работу клеток желудка. В частности, из-за газации, которая повышает всасываемость, игристые вина тоже приводят к быстрому опьянению. 

Британский профессор сделал акцент на том, что нельзя чередовать крепкий алкоголь и воду, объясняя это понижением процента этилового спирта, что приводит к нежелательному эффект. По аналогичной причине не рекомендуется запивать крепкий алкоголь легким. Сосабовски порекомендовал пить водку на следующее утром, чтобы чувствовать себя «чуть менее скверно». 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: # 391892 - pixabay.com -

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!