Хал Сосабовски, специалист из Великобритании и ученый Брайтонского университета, рассказал о том, как избежать быстрого опьянения и похмелья путем выбора алкогольных напитков.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на опубликованный материал в британском издании Daily Mail. Согласно источнику, на эффект от употребления алкогольной продукции непосредственно влияет содержание в нем этилового спирта. Ученый отметил, что обычно процентная доля этанола в спиртных напитках составляет от 5 до 40%.
Сосабовски назвал херес и портвейн самыми опасными, так как от них легче всего опьянеть. Данные напитки содержат в себе примерно 20% этилового спирта, что является сравнительно высоким значением. Также, они отличаются быстрой всасываемостью в организм человека. Не рекомендуется, по словам эксперта, употребление виски и других крепких напитков, так как они подавляют работу клеток желудка. В частности, из-за газации, которая повышает всасываемость, игристые вина тоже приводят к быстрому опьянению.
Британский профессор сделал акцент на том, что нельзя чередовать крепкий алкоголь и воду, объясняя это понижением процента этилового спирта, что приводит к нежелательному эффект. По аналогичной причине не рекомендуется запивать крепкий алкоголь легким. Сосабовски порекомендовал пить водку на следующее утром, чтобы чувствовать себя «чуть менее скверно».